Алонзо Клемонс — американский скульптор животных и лицо с приобретенным синдромом саванта. Проживает в городе Боулдере (штат Колорадо).

В детстве Клемонс пострадал вследствие серьезной травмы мозга, привела к отклонениям в развитии (уровень его IQ находится в промежутке между 40 и 50), однако приобрел способность создавать из глины чрезвычайно точные скульптуры животных. Он может создать скульптуру почти любого животного, даже если она промелькнула перед ним. Также способен реалистично и анатомически точно воспроизвести животное в трех измерениях, даже после того как видел ее двумерное изображение только в течение нескольких секунд. Клемонс наиболее известен благодаря своим скульптурам лошадей естественной величины, но большинство его работ намного меньше и созданы за менее часа.

1986 состоялась его премьерный выставка в городе Аспен (Колорадо). Некоторые из его работ покупали за 45 000 $.

Клемонс начал заниматься скульптурой в школе, когда он подолгу сидел на задней парте и вылеплял из глины маленькие фигурки животных. Когда учителя забрали глину, он начал отдирать куски гибкой смолы вокруг школы и работать над скульптурами у себя дома ночью. Сейчас Алонсо Клемонза считают одним из ведущих скульпторов. Он создает очень реалистичные скульптуры животных, в основном лошадей, антилоп, быков, посмотрев на их изображения только в течение нескольких секунд. По словам его матери, Алонсо может увидеть какое-то животное по телевизору, а потом изготовить ее скульптуру за полчаса. Хотя он даже не может завязать ботинки и самостоятельно поесть, но его ум каким образом схватывает фигуры животных, которых он видит, а руки достаточно умелые, чтобы их воспроизвести. Когда его спрашивают как ему это удается, Алонсо просто улыбается и показывает на свою голову.