Дарвиниус (Darwinius) — род инфраряду Adapiformes, группа базальных мокроносых приматов эпохи эоцена. Единственный известный вид — Darwinius masillae, существовавший примерно 47000000 лет назад (лютецький век). Возраст определен на основе датировки местонахождение окаменелостей. Единственная известная окаменелость, под названием Ида, была открыта в 1983 году в заброшенной шахте возле села Мессель, (округ Дармштадт-Дибург, Гессен), что около 35 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне, Германия. В сутки эоцена эта местность была покрыта лесами с климатом, соответствует тропическом. Это предполагает наличие хорошо сохранившихся скелетов эоцена млекопитающих. Однако окаменелости приматов встречаются там относительно редко — до открытия Darwinius masillae было найдено только восемь фрагментарных скелетов. С начала добычи полезных ископаемых, в 1971-1985 годах, некоторые остатки уже было выявлено с помощью раскопок, проведенных в поисках горючих сланцев. Когда добыча сланца бул завершения, шахты использовались в качестве свалки, так что обследование окаменелостей было проведено в спешке и без должной осмотрительности. Большие сланцевые блоки были изъяты и разрезанные вдоль плоскости стратификации. Ископаемое существо нашли именно в такой сплошной сланцевой шляпе во время любительских раскопок. Две части глыбы, с противоположными отпечатками продали отдельно, и они не были с Объединенные до 2007 года. Левая часть была куплена для Центра динозавров в штате Вайоминг (США). Права находилась у частного коллекционера в Германии, в течение 20 лет хранил свое приобретение в тайне. Ископаемая существо не достигла зрелости и является особью женского пола, примерно 58 см общей длины головы и тела. Движение без учета хвоста около 24 см (9,4 дюйма). Вес существа менее 1 кг. Считается, что Ида умерла на стадии развития около 80-85% от ее предполагаемого размера тела и конечностей взрослой особи. У нее были цепкие руки и ноги, из этого следует, что она лазила по деревьям. Относительно большие глазки указывают, что животное было ночной. Наличие мозолей на запястье правой руки доказывает, что животному был нанесен серьезный перелом запястья, который может быть косвенной причиной ее смерти. Род Darwinius был назван в честь двухсотлетия со дня рождения Чарльза Дарвина, а название вида masillae по месту нахождения образца в шахте Messel. Существо оказалось внешне похожа на современного лемура. Авторы документального описания дарвиниуса классифицировали его как примата семьи Notharctidae, подсемейства Cercamoniinae, предполагая, что он имеет статус важной переходной формы («звенья») происхождения приматов: между полуобезьян и обезьянами («антропоидами»). Хотя не все ученые согласились с размещением ископаемой в звене приматов. Были разные утверждения о окаменелостей при их палеонтологической исследовании, прежде чем адекватная информация была доступна для контроля со стороны академического сообщества.

Таксономия

Францен и др. (2009) помиститилы род Darwinius в подряд Cercamoniinae семьи Notharctidae вымершего подряда Adapiformes ранних приматов. Darwinius masillae является третьим видом приматов, которые были обнаружены в местности Мессель, что относится к cercamoniine adapiformеs, в дополнение к Europolemur koenigswaldi и Europolemur kelleri. Darwinius masillae похож, но не связан непосредственно с Godinotia neglecta с Гейзельталя. Adapiforms — это ранние приматы, которые известны только из окаменелостей, и неясно, образуют они подразделение надлежащего или парафилетичного группировки. Они, как правило, сгруппированы в Strepsirrhini, в том числе лемуры. Аye-ayes и lorisoids как таковые не были предками Haplorrhini, включающий Tarsiers и обезьян. Обезьяны обычно называются антропоидами, но это название может ввести в заблуждение. Документально используется термин «антропоиды», связанные с публичными материалами. Обезьяны (антропоиды) включают обезьян, которые в свою очередь включают в себя людей. Францен и др. в документах 2009 поместили Darwinius в «Группу Adapoidea ранних приматов представителя диверсификации haplorhine». Это означает, что опираясь на исследования этих авторов adapiforms находится не совсем в линии Strepsirrhini, как до сих пор предполагалось, а квалифицируется как переходный ископаемый («недостающее звено») между Strepsirrhini и Haplorrhini и таким образом может быть предком человека. Ученые также предполагают, что долгопяты были переставлены местами с Haplorrhini и должны рассматриваться как Strepsirrhini. Чтобы поддержать эту версию, они дают на рассмотрение целых шесть морфологических признаков, найденных в «Darwinius», присутствующих только в линии Haplorrhini, но отсутствуют в линии Strepsirrhini, которые они интерпретируют как синапоморфий. К этим признакам относятся, в частности, череп с коротким клювом, глубокая ветвь нижней челюсти, потеря всех стрижки когтей. Они отмечают, что «Darwinius masillae и adapoids» — это современники ранних tarsioids и могут представлять ствольную группу, из которой позднее человекообразные приматы эволюционировали, но мы не утверждаем это здесь, и мы не считаем, что ни Darwinius, ни adapoids являются антропоидами. "

Опасения по поводу кладистичного анализа

Палеонтологи выразили обеспокоенность тем, что кладистичний анализ проведен только с 30 характеристиками, когда стандартная практика заключается в анализе от 200 до 400 характеристик, и включает окаменелости антропоидов из Египта и приматов рода Eosimias, которые не были включены в анализ. Это контрастирует с открытым заявлением авторов, которая должна была перечислить 30 анатомических и морфологических характеристик, «обычно используются», чтобы отличить strepsirrhine и haplorrhine от приматов, которые сохранились. Палеонтолог Ричард Кей из Университета Дьюка думал, что данные могут быть наиболее уместными. Палеонтолог Каллум Росс из Университета Чикаго считает, что утверждение о Darwinius должно быть классифицировано палеонтологами, как haplorhines и было «неподъемным в свете современных методов классификации.» Мнение Криса Берда, куратора позвоночной палеонтологии в Музее естественной истории Карнеги, было то, что Darwinius НЭ — « недостающее звено »между антропоидами и более примитивными приматами. По его мнению, дальнейшее изучение этого исключительно полного образца было бы очень информативным и могло бы выявить общее между «первым и минимумом человеческого типа из всех известных приматов, в adapiform эоцена.» В интервью, опубликованном 27 мая 2009, Йорн Hurum заявил , что он допускает возможность, что ископаемые могут исказить лемура, и доклад о систематике должна быть опубликованиа течение года и будет в основном сосредоточена на исследовании противоположной части глыбы, содержащий внутреннее ухо и кости ног. Большинство экспертов считают, что приматы (обезьяны) превратилась из Tarsiidae, отходящие в Strepsirrhini к появлению Adapiforms. Меньшая группа согласна с Franzen соавт. что высшие приматы произошли от Adapiforms (Adapidae). А палеонтолог Тим Уайт полагает, что Darwinius вряд ли положит конец спорам. Филипп Д. Джинджерич говорит, что семь надсемейств приматов обычно связаны в высшие таксономические группировки подрядов Anthropoidea и Prosimii в качестве альтернативы Haplorhini и Strepsirrhini, в зависимости от положения Adapidae и Tarsioidea. Он выдвигает филогению, в которой высшие приматы произошли от Darwinius, которую он группирует с другой Adapidae. Он предствляе Adapidae вместе с Tarsioidea как представителя раннего диверсификациийного подряда Haplorhini и доказывает, что Strepsirrhini вроде ответвляется непосредственно с самых ранних приматов. Эрик Зайферт и его коллеги из Университета Стоуни Брук утверждают, что Darwinius на ветке в сторону мокроносых и не является «недостающим звеном» в эволюции Anthropoidea. Филогенетический анализ 360 морфологических признаков в 117 вымерших и современных приматов размещает Darwinius в сейчас существующие группы strepsirrhines вместе с нововыявленным 37-миллионной египетским приматом Afradapis. Зайферт считает, что характеристики, которые появились относительно haplorrhines обусловлены конвергентность эволюции, и говорит, что «PR- ажиотаж вокруг описание Darwinius все очень запутал.»

Жизнь и смерть «Иди»

На правой руке «иди» выпуклость из губчатой ​​костной структуры. Она поднимается на 4 мм выше нормального уровня кости, которая находится на правом предплечье около 10 мм короче, чем слева. Рентгеновская компьютерная микротомография доказывает, что это мозоли, на которых росла опухоль. Наличие мозолей показывает, что животное перенисла очень серьезные травмы, что привело к значительной иммобилизации запястья. Рука ограничена в подвижности не только вследствие дегенерации, но из-за боли, вызванной травмой.

Franzen и др (2012) размышлял о возможной причине травмы «иди» предположил один из возможных сценариев. Он предполагает, щозламаним запястьем «Ида» пыталась поддерживать себя в падении, а тяжесть травмы свидетельствует, что она падала с большой высоты. Возраст животного — несколько месяцев, — допускает, что она уже не была под строгим контролем матери. Вероятно, она начала независимо исследовать окружающую среду и упала с дерева на землю, ломая запястья. «Ида», вероятно, никогда уже не могла лазить по деревьям, и вынужденно оставалась на земле. В течение нескольких недель она была в состоянии «между жизнью и смертью», в то же время, каллус сломанного запястья и левая кость запястья срослись. Точная причина смерти неизвестна, но можно предположить, что «Ида» не стала жертвой хищников, так как на костях не были найдены следы укусов. Вполне возможно, что, наклонившись над озером, чтобы напиться, она вдохнула ядовитые газы, испарялись с поверхности воды, потеряла сознание и утонула. Через некоторое время ее тело было похоронено на дне озера, и благодаря анаэробным условиям, которые существовали там в течение всего времени, окаменелость сохранилась до наших дней в отличном состоянии.

Sauther и Cuozzo (2012) и Cuozzo и др. (2013) согласился с Franzén и др., По ядовитых газов, которые, скорее всего, стали причиной смерти «иди», но после анализа травм современных лемуров подвергли критике мнение, что травма «иди» помешала ее умению восхождение на деревья, ведь лемуры могут подняться даже после серьезной травмы (хотя Franzen и др. пришли к выводу, что травмы, приведенные Sauther и Cuozza не так серьезны, как в «иди»).

Изображения по теме

  • Darwinius
  • Darwinius
  • Darwinius
  • Darwinius
  • Darwinius