Т

Трагакант

Трагакант (или адрагант) — камедь, которая вытекает из трещин или надрезов на стволе и корнях различных видов кустарников Astragalus.

Главным образом состоит из углерода сложного состава — бассорина. С водой сильно набухает, но растворяется очень медленно, образуя чрезвычайно вязкие жидкости даже в малых концентрацияx.

Вязкость увеличивается от добавления бури. Водные растворы трагаканта осаждаются спиртом.

Трагакант применяется в 1-1,5% -ных концентрациях в качестве загустителя при изготовлении косметических желе (например, сгущенный глицерин), безжирних кремов, для эмульгирования жиров. Трагакант используют как клей при завертци сигар из листового табака.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть