К

Космецевтика

Космецевтика — это сочетание косметики и фармакологии. Космецевтические продукты это такие косметические продукты с биологически активными компонентами, вероятно имеют медицинское или медикаментозную пользу. Исследования в области дерматологии предполагают, что биоактивные компоненты, которые используются в космецевтици приносят большую пользу чем увлажняющие кремы. Однако, кроме преимуществ некоторых космецевтических продуктов, нет никаких требований, чтобы доказать, что эта продукция такая как о ней говорят.

Этикетка «Космецевтический» касается таких продуктов, которые относятся к продуктам местного применения таких как: кремы, лосьоны и мази. Продукты, которые имеют похожую допустимую пользу, но принимаются перорально, называются нутрикосметикою.

Критика

Срок космецевтика часто использовался в рекламе косметики и мог вводить в заблуждение. Если потребитель интерпретирует космецевтику в схожести к лекарственного препарата, он или она может сделать вывод, что космецевтика должна пройти ту же проверку на эффективность и контроль качества так как это требуется от лекарств. Это может позволить розничному торговцу брать с покупателя больше денег за продукт, который может на самом деле быть менее эффективным и / или худшего качества, чем от него ожидают.

Однако согласно Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, Закон о еде, лекарствах и косметических средствах не признает такой категории как космецевтика. Продуктом могут быть либо лекарства, или косметика, или сочетание двух, но ни в одном законе нет определения термина космецевтика.

Кроме того, FDA утверждает, что Закон о продуктах питания, лекарственные препараты и косметику определяет медикаменты, как такие, которые лечат и облегчают боль. Также они предотвращают болезни и повреждения структуры или деятельности человеческого организма. Тогда как лекарства подлежат тщательной проверке и утверждения FDA, косметика не утверждается FDA перед продажей. Если продукт имеет лечебные свойства, то и должен утверждаться, как лекарство.

Во избежание расследования и карательных мер Федеральной торговой комиссией США, космецевтику, которую FDA не намерена признавать в качестве лекарства, тщательно маркируют, чтобы избежать утверждений, которые определили, что продукт обладает лечебными свойствами. Каждая из таких претензий, касается этого изделия, должна быть подтверждена научными доказательствами.

В общем, производителю космецевтики выгодно, что их изделия не подлежат утверждению FDA, как медикаменты, так как процесс рассмотрения лекарств через FDA может быть очень дорогим и лекарства могут быть не допущены к продаже, если FDA откажется утверждать продукт. Однако, как уже было отмечено, репутация продукта может ошибочно улучшиться, если потребитель ошибочно считает, что «космецевтика» отвечает тем же стандартам через FDA, и медикаменты.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть