П

Пежич

Пежич (серб. Андрејa Пејић, Andreja Pejić) р. Врожденный Андрей Пежич (серб. Andrej Pejić) 28 августа 1991, Тузла, Босния и Герцеговина, СФРЮ) — австралийская модель боснийско-сербского и боснийско-хорватского происхождения. Долгое время Андрей Пежич работал в качестве модели-мужчины и модели-женщины (модель-андрогин) и говорил, что живет "между полами". В 2014 году Пежич сменил пол и сейчас трансгендерной женщиной и просит обращаться к нему в женском роде и называть Андреа (Andreja).

Биография

Ранние годы

Андрей Пежич родился в боснийском городе Тузла, имеет старшего брата Игоря. Мать Пежича, Ядранка Савич (серб. Jadranka Savić, Јадранка Савић), является боснийской сербкой, а отец, Владо Пежич — боснийский хорват. Пара рассталась вскоре после рождения Андрея. Во время Боснийской войны Андрей с Игорем и их матерью и бабушкой бежали в Сербию, поселились в лагере беженцев вблизи Белграда. Позже семья поселилась в селе Войска в центральной Сербии.

После Бомбардировки Югославии в 1999 году, Андрей с мамой начали процесс эмиграции в Австралию. В 2000-м, когда Андрею было 8 лет, семья, как политические беженцы, переселилась в Мельбурн.

Успешно учился в мельбурнской средней школе University High School.

Карьера

В возрасте 16 лет Пежич был замечен модельным разведчиком во время работы в McDonald's, но за ним уже наблюдали еще в бассейне средней школы в Мельбурне.

В феврале 2010 года Андрей подписал контракт с лондонским агентством "Storm Models" и через короткое время появился на обложке журнала «Dazed & Confused». За этим последовали съемки для «Arena Homme Plus», «Wonderland», «Oyster» и «Vogue Paris».

В Милане его стало представлять агентство «I Love Models Management», в Париже — «New Madison». Сейчас также сотрудничает с «Photo Genics» (Лос-Анджелес).

Пежич примечателен своей особой андрогинность, способностью к моделированию как в мужском, так и в женской одежде. В январе 2011-го на парижских модных показах Пежич появлялся в мужском и женском показах Жана-Поля Готье (в частности, в свадебном платье), и в мужском показе Марка Джейкобса. В мае 2011 года его обложка из нью-йоркского журнала Dossier Journal — где Андрей изображен снимая белую рубашку и с длинными белокурыми локонами на бигуди — была признана слишком рискованной для американских книжных магазинов Barnes & Noble и Borders, потому что парень с обнаженным торсом выглядел очень женственным, поэтому журналы продавались в непрозрачных полиэтиленовых пакетах. Это было из-за волнения, что читатели сочтут Пежича обнаженной женщиной.

В июле 2011 года Андрей Пежич появился на показе немецкого дизайнера Michael Michalsky в мужском и женском наряде. В следующем году он ошеломил зрителей, выйдя в свадебном наряде испанской дизайнера Розы Клары (Rosa Clara) на Свадебном недели-2 013 в Барселоне.

В 2011 году Пежич занял 18 место в списке "Топ-50 моделей-мужчин" на models.com, был назван одним из списка "самых привлекательных людей" журнала Out, занял 98 место в скандальном списке "Самых сексуальных женщин мира-2011" от журнала FHM — награда была раскритикована за неприязненная тон к трансгендерных личностей, особенно, трансгендерных женщин; Онлайн-версию журнала было изменено, а печатная версия все-таки поступила в продажу. Представители журнала утверждали, что недосмотрели попадания человека в список самых сексуальных женщин, потому что таким был результат онлайн-голосования, и пообещали, что больше такого не повторится

В декабре 2011 года представил линию пуш-ап бюстгальтеров для голландского универмага «Hema» в постерах для наружной рекламы.

В августе 2012 года Пежич появился как звездный судья в реалити-шоу "Britain & Ireland's Next Top Model".

В 2013 году андрей Пежич вместе с моделями Iselin Steiro, Saskia de Brauw, актрисой Тильдой Суинтон и музыкантом Дэвидом Боуи снялся в видеоклипе на сингл Боуи "The Stars (Are Out Tonight)".

В 2013 году принял участие в съемках турецкого сериала FATIH, где сыграл роль Раду III Красивого, младшего брата Влада Дракулы.

Личная жизнь

В июля 2014 года Пежич совершил каминг-аут как Трансгендерная женщина. Через журнал People и телепрограмму Entertainment Tonight он заявил, что прошел процедуры по коррекции пола несколько месяцев назад. Андрей попросил обращаться к нему в женском роде и называть Андреа (Andreja). «Я хочу поделиться своей историей со всем миром, потому что считаю, что несу социальную ответственность. Я надеюсь, что открытость в этом вопросе поможет сделать его менее проблемным », — заявила модель в эксклюзивном интерью журналу People.

Андреа рассказала People, что «всегда мечтала быть девочкой». Она помнит, как крутилась в маминой платье и представляла себя балериной. Но после эмиграции семьи в Австралию брат и мальчики в школе дали Андреа понять, что ей лучше скрывать свои наклонности. Пежич пыталась участвовать в командных играх и проводить время как и все другие мальчики. Жизнь Пежич изменилось, когда она в 13 лет нашла в Google информацию об изменении пола. Интернет дал ей надежду и объяснил чувства и ощущения в медицинских терминах. Чтобы остановить гормональные изменения, связанные с взрослением, Пежич начала принимать блокаторы полового созревания. Семья Андреа, мама, бабушка и брат, с пониманием и поддержкой отнеслись к ее решению. Она планировала закончить школу как Андрей и сделать коррекцию пола. Планы нарушила предложение от модельного агентства. Андреа решила, что это хороший шанс получить финансовую стабильность.

Восстановление после операции продолжалось около трех месяцев, процесс прошел без осложнений. Андреа подтвердила, что в этот момент счастлива и на 100 процентов довольна своим телом.

Пежич — марксистка. Свои религиозно-философские взгляды модель характеризует как атеистические и материалистические.

Изображения по теме

  • Пежич
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть