С

Самочувствие

Самочувствие — общее психическое показатель нашего телесного и духовного состояния в каждый данный момент; состоит из конкретных ощущений и общих чувств. Так, одно из состояний Самочувствие — чувство голода состоит из местного ощущения в области желудка и из общего неопределенного ощущения во всем организме. Самочувствие тесно связано с самосохранением индивида: оно напоминает организма его потребности и указывает ему на угрожающие опасности.

В экономике, этот термин используется для одного или более количественных мер, направленных на оценку качества жизни сообщества, например, в потенциале и экономике счастья. Как связаны богатство и родственные правила по общим благосостоянием в стране, источникам экономику могут противостоять государство со своей политикой или догмами, которые препятствуют развитию экономики. Изучение благополучия делится на субъективное благополучие и сами цели благополучия.

Предпосылки благополучия самочувствие

Самочувствие зависит от благополучия. Хотя существует четкого определения действий и условий для создания благополучия, они могут быть определены как "особый случай для отношения". Это определение служит двум целям благополучия: разработки и испытания [систематической] теории структуры [взаимосвязей] среди сортов благополучия и интеграции теория благополучия с постоянной совокупной теорией развития в поле отношением соответствующих исследований ". Свое благополучие развивается через оценку своей среды и эмоций, которое оно вызывает, а затем развивается интерпретация собственного личностного самоопределения, и формирует самочувствие. Есть два различных типа благополучия: познавательное и аффективное.

Когнитивное благополучия самочувствие

Когнитивное благополучия разрабатывается путем оценки своих взаимодействий с окружающей средой и другими людьми. "Экономика благосостояния в конечном счете, имеет дело с когнитивными понятиями, такими как: благосостояние, счастье, и удовольствие. Они относятся в понятий, таких как: стремление и потребности, достаток и разочарование". Люди склонны хорошо оценивать свои стремления, основываясь на социальных классах, которые находятся в их сообществе. Сообщества с широким спектром социальных статусов — не подвержено сравнивать свой образ жизни с теми, кто имеет более высокий класс и оценивают то, что они делают, а не имеют, что может реально привести к более высокому уровню благосостояния. Всякий раз, когда кто-то интерпретирует их потребности и желания, чтобы довольствоваться или нет, это потом развивает их познавательное благополучия.

Эмоциональное благополучие самочувствие

Различные уровни различных факторов влияют на благополучие сочувствие: "высокий негативное влияние тревоги и [враждебности], низкий негативное влияние покоя и релаксации, высокий положительный аффект, представленный состоянию приятного возбуждения, энтузиазма и ряда положительных факторов, которые влияют на представление каждой состоянии по неприятностей и низкого возбуждения (сумм, усталость) ". Благополучие самочувствие наибольшей пользой рассматривается как динамический процесс, который дает людям ощущение того, какая у них жизнь будет, через взаимодействие между их обстоятельствами, деятельностью и психологическими ресурсами или "психическим капиталом." Или "Можно сказать, что это состояние полного благополучия, которое дает хорошее самочувствие."

Психология в благополучии самочувствие

Корреляция между благополучным самочувствием и положительной психологией была доказана многими социологами, для того, чтобы чтобы быть сильной и позитивным человеком. По МакНалти (2012): "Позитивная психология на субъективном уровне около ценит субъективные переживания". Благополучие является важным фактором в этом субъективном опыте, а также изобилие, удовольствие в прошлом, оптимизм для будущего и счастья в настоящем. Люди чаще испытывают положительную психологию, если они принимают только хорошие вещи в каждом опыте или ситуации. Даже в прошлом, если человек сосредотачивается только на негативе — мозг только будет в состоянии признать отрицательное самочувствие. Чем больше мозг имеет доступа к негатива, тем легче негатив наступает, потому что это то, что более запоминающимся. Положительные воспоминания требуют больше усилий для мозга, вспомнить положительный опыт, потому что, как правило, это более мелкие действия и переживания, которые имеют отношение к позитиву. Джеймс Макналти (2012): — ослидник, смотрит на эту идею немного ближе. Она утверждает, что, "благополучие определяется не только психологическими характеристиками людей, но вместо этого определяется совместно с взаимодействием между этими характеристиками и качествами народов в социальной среде". Когда у людей есть благополучие — они испытывают чувство эмоциональной свободы — хорошее самочувствие. Нет ничего негативного, что может сдержать от ощущения положительных эмоций. Это верно, если человек находится в определенной обстановке, так как было доказано, в прошлых исследованиях, определенная установка может занимать много воспоминаний для человека только потому, что того, что было прочувствованное в прошлом и значении этого для человека. Поэтому "благополучия (хорошее самочувствие) часто отождествляют с опытом удовлетворения и / или отсутствия [боли] с течением времени". Чем меньше психологическая боль индивида испытывает его, тем больше он или она будет чувствовать благополучное самочувствие.

Когда кто-то имеет положительное самочувствие, тогда также испытывает некоторые другие вещи. Они включают в себя чувство: самореализации, которая является ощущением тех, кто счастлив и доволен, потому что одни делают все, чтобы полностью использовать свои способности и таланты (Merriam-Webster). Ощущение того, чтобы иметь цель в жизни и связи с другими также укладывается в идею благополучия самочувствие. When people feel as though they have a [purpose] in the world they feel like they belong; they feel like they matter.

Образование и благополучия самочувствие

Когда речь идет о системе школьного образования, идея благополучного самочувствия ребенка и подростка становится немного туманной. Она утверждает, что школа должна быть только для обучения и образования, но дети учатся также столько социальным навыкам для себя в школе. Когда ребенок чувствует, что она принадлежат себе, скорее всего, лучше учится в школе. Кроме того, чтобы отримууваты образование, они должны научиться верить в себя и создать цели для себя. Если благосостояние, что создает положительное самочувствие, устанавливается у детей в молодом возрасте, то это, скорее всего, играет определенную роль в их жизни, и тогда, когда они становятся старше.

Джон Уайт (в 2013 году) посмотрел история государственных школ в Великобритании в настоящее время и в прошлом. Ранее школы сосредоточены только на знаниях и образовании, но теперь Британия перешла к более широкому направлении школьных мероприятий. Они начали программу-инициативу под названием «Every Child Matters», которая направлена ​​на улучшение благополучия детей во всем диапазоне детской жизни в школе. Таким образом, школы, ориентированные не только на получение знаний или умений, и на: комфортные условия для ребенка, благоприятные взаимоотношения, социальные тренинги и мероприятия, широкий подход к обучению и локаций образовательных мероприятий, — улучшают самочувствие ребенка.

Субъективное чувство благополучия

Субъективное благополучие »основывается на идее, что, все, что каждый человек думает и чувствует по поводу своей жизни — важно". Эта идея разработана специально в [культуре] человека. Люди основывают свое собственное благополучие в отношении к окружающей среде и жизни других людей вокруг них. Благополучное самочувствие также субъективное, а как человек чувствует других людей в их среде просматривая их, то в положительном или отрицательном звезды. Благополучие также субъективное к удовольствию и действительно к тому, что основные человеческие потребности удовлетворяются, хотя свои потребности и желания никогда не могут быть полностью удовлетворены. Качество жизни человека и общества зависит от количества счастья и удовольствия, а также здоровье человека. Будь что / кто во всех культурах — субъективное, для того чтобы их культура была основана на действительно той культуре, которую она пропагандирует. "Коллективные культуры, скорее всего, используют нормы и социальную оценку других в оценке их субъективного благополучия, в то время как индивидуалистические общества, скорее всего, сильно нагруженные внутренним убеждениям каждого индивида, которые выходят в своем собственном счастье, что дарит именно им хорошее самочувствие ".

Этническая идентичность и благополучное самочувствие

Этническая идентичность играет решающую роль в чьем познавательном благополучном самочувствии. Исследования показывают, что "оба социально-психологические и перспективы развития предполагают, когда сильная, безопасная этническая идентичность делает позитивный вклад в познавательное благополучное самочувствие". Те мультикультурные общества, зданти способны чувствовать себя более равными, как человеческое существо в своей культуре, получают лучшее благополучное самочувствие. Это также является важным аспектом при адаптации к новому обществу.

Половая / гендерная идентичность и самочувствие

Во многом, а иногда и основной, на самочувствие человека влияет на его половая и гендерная идентичность и сексуальная ориентация, в частности из-за дискриминации индивида статеваю или гендерной, сексуальной признаку или отсутствием негативных факторов дискриминации.

Индивидуальные роли и благополучия самочувствие

Индивидуальные роли играют определенную роль в пизнавальнни благополучия, для достижения хорошего самочувствия. Мало того, что существуют социальные связи, которые улучшают когнитивное благополучия, а также улучшают психологическое здоровье. Наличие нескольких идентичностей и ролей помогает людям жить в обществе и предоставлять возможность вносить свой вклад больше, поскольку они увеличивают количество своей роли, поэтому создается лучше когнитивные благополучия. Разнообразие социальных ролей в обществе прямым образом влияет на отдельное самочувствие индивида. Ограничения социальных и гендерных ролей — наоборот, ухудшает самочувствие всех индивидов в обществе.

Каждая роль занимает свое звено в иерархии. Характер или характеристика — это "субъективная важность, что человек придает каждой идентичности". Различные роли человека — имеют различные управляющие факторы их благосостояния. В этой иерархии, выше роли предлагают большие источники благосостояния и определяются большей осмысленностью в их общей роли человека в обществе. Таким образом, физические контакты индивидуумов, через личные роли каждого человека, улучшают общее самочувствие.

Спорт и благополучия самочувствие

Согласно (Bloodworth and Colleagues, 2012) спорт и физические нагрузки — это ключевые факторы развития всенародного благополучия и хорошего самочувствия. Спорт имеет большое влияние на благополучие и хорошее самочувствие, которое можно осмыслить в общих рамках. Но такие структуры включают непостоянство, его гедоническую этажность и эпистемологические неадекватность. Аргументы возникают из того, что "значение спорта должны утверждать постоянно, чтобы люди могли процветать". Но могут быть проблемы с самим исследованием спорта, который влияет благополучное самочувствие, так как большинство развитых обществ и других — не в состоянии заниматься спортом регулярно или, тем более, заставлять граждан заниматься спортом. Не говоря уже о том, что большинство людей не имеют возможности заниматься спортом, некоторые — через физические недостатки, или по состоянию здоровья, быологычны ограничения, и тому подобное. Существует дефицит в изучении такого рода явления.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть