Сандаловая масло — это эфирное масло, полученное паровой дистилляцией стружки и щепы из сердцевины сандалового дерева (Santalum album). Масло сандалового дерева используется в парфюмерии, косметике, и священных мазях.

Основные составляющие

Масло сандалового дерева содержит более 90% сесквитерпеновых спиртов, 50-60% которых составляет трициклический α-сантанол и 20-25% β-сантанол.

Терапевтическое применение

Эфирное масло сандалового дерева используется в аюрведической медицине для лечения, как соматических, так и психических расстройств. В опытах последствий вдыхания сандалового эфирного масла и его основного компонента, α-сантанолу, на физиологические параметры человека, сандаловая масло повышала частоту пульса, проводимость кожи и систолическое артериальное давление.

Масло сандалового дерева и α-сантанол связанные с химиопревентивною активностью в животных моделях канцерогенеза.

Изображения по теме

  • Сандаловая масло