Здоровье

Что означает отмена требования об удаленной работе 30% сотрудников?

Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ № 68-УМ, касающиеся обязательного требования о переводе 30% сотрудников компаний и организаций на удаленный режим работы. С 13 августа сотрудники могут вернуться в офисы, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. 

Почему отменили удаленку?

Ограничение сняли в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Об этом Собянин написал в блоге на своем персональном сайте, соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

По словам мэра, благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в два раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.  

Тем не менее столичные власти рекомендуют работодателям и в дальнейшем сохранять удаленку, если это возможно без ущерба для деятельности организаций.

Какие меры безопасности следует соблюдать после отмены удаленки?

Работодатели обязаны проводить термометрию у работников перед началом рабочего дня и ни в коем случае не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ.

В то же время отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней).

Сколько москвичей прошли вакцинацию? 

В своем блоге Собянин написал, что число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 млн человек. Массовая вакцинация в столице продолжается. 

По словам мэра, Москва уже вернулась к обычному ритму жизни, но многие профилактические меры пока остаются в силе. Москвичи и гости столицы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. В городе все еще нельзя проводить массовые мероприятия. Кроме того, сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть