Невропатология

Этапы лечения шизофрении

В настоящее время каждый человек подвергается серьезным воздействиям и влияниям со стороны окружающей среды, со стороны других людей, которые могут оказывать такие влияния, как положительно направленные, так и негативно направленные. Именно поэтому состояние многих людей можно характеризовать, как хронический стресс, который перерастает в более серьезные проблемы, связанные со здоровьем и психической уравновешенностью. Помимо этого стоит сказать, что на данную сферу человека оказывает влияние и генетика, ведь у некоторых имеется наследственная предрасположенность к тем или иным психическим и психиатрических болезням и диагнозам.

И на данный момент достаточно распространенным недугом является шизофрения, которая в целом еще не изучена специалистами, поэтому остается еще достаточно большое количество тайн и секретов, относительно условий ее развития и возможностей последующего полного восстановления. Сейчас же полностью излечиться от данного недуга не представляет возможности, поэтому врачи-психиатры направляют все свои силы и возможности на устранение острого периода, продления ремиссии, в период которой человек адекватен, самостоятелен и имеет возможность находиться в обществе. Но при этом необходимо пройти лечение шизофрении в Москве, а затем обеспечить поддерживающую фармакотерапию.

Конечно же, лечение для каждого человека подбирается индивидуально, но для всех оно состоит из одной структуры, последовательности этапов воздействия:

— в первую очередь предполагается активная терапия, которая обеспечивает возможность снятия острого периода проявлений, то есть тех действий, которые неприемлемы в обществе, которые могут наносить вред другим людям или конкретно больному;

— после этого приступают к поддерживающей терапии, которая направлена на сохранение того результата, который был достигнут с помощью применения фармакотерапии, этот этап стабилизирует состояние больного;

— и далее профилактические меры применяются, чтобы увеличить период ремиссии, а также снизить риск повторных приступов, причем такая терапия должна осуществляться на протяжении всей жизни.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть