Новости

7-Zip: свободный файловый архиватор с высокой степенью сжатия данных

Архиватор 7zip является бесплатным архиватором, который имеет высокую степень сжатия файлов. Он имеет несколько видов сжатия информации, то есть в программе имеется несколько вариантов формата сжатия файла. Приложение было разработано еще в 1999 году и на сегодняшний день она остается популярной и бесплатной с открытым исходным кодом. Исключение есть только кода распаковщика UnRAR – в нем присутсвуют ограничения.

Особенности приложения

Программа имеет следующие возможности:

1. Высокую степень сжатия данных в формате 7z.

2. Поддерживает различные форматы, например, BZIP2, WIM, ZIP, APM.

3. Способен сжимать на 2-10% такие форматы как ZIP и GZIP.

4. Может делать архивы, есть режим самораспаковки 7z.

5. Мощный файловый менеджер.

6. Интегрирование в проводник Виндовс.

7. Поддерживает 87 языков мира, русифицирован.

8. Поддерживает мощную версию для командной строки.

Программное обеспечение может работать в Виндовс 10, 8, 7, Vista, XP. На сегодняшний день существует множество версий этой программы, поэтому можно найти самую оптимальную, которая вам подойдет.

Преимущества приложения и его недостатки

Самым главным достоинством архиватора является его доступность, стоит только скачать приложение и пользоваться им, при этом ничего не покупая. Он имеет повышенную степень сжатия и многопоточность. При распаковки сжатого файла софт не заставит долго ждать и быстро распакует данные.

Программа разработана таким образом, что она имеет тонкую настройку сжатия данных, объем одного архива может иметь всего лишь 16 эксабайт. Приложение имеет интуитивно понятный интерфейс, все кнопки инструментов подписаны, поэтому разобраться сможет даже новичок.

Конечно, программное обеспечение имеет и минусы, например, в нем нет сохранения информации о правах доступа к файлам. Нельзя данные добавить в архивы, чтобы затем можно было восстановить файлы. Сам архивный формат 7z может быть поврежден и тогда даже если будет незначительная порча информации, весь архив будет испорчен. Всю информацию, содержащуюся в архиве не получится извлечь. Кроме того, несмотря на наличие 87 языков софт не имеет справки на русском языке.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть