Новости

Бил головой по мячу и вот… У победителя Кубка УЕФА поздняя стадия слабоумия

Семья знаменитого ирландца Джо Киннира бьет тревогу: «Почему богатые футбольные клубы не страхуют игроков от деменции?»

Бил головой по мячу и вот... У победителя Кубка УЕФА поздняя стадия слабоумия

У 74-летнего ирландца Джо Киннира, возглавлявшего ранее Ньюкасл и сборную Индии и известного по выступлениям в 1960-1970-х годах за Тоттенхэм Хотспур, выявлена поздняя стадия деменции (приобретенного слабоумия).

Об этой проблеме высказалась семья знаменитого экс-футболиста, выигрывавшего Кубок Англии, Кубок английской лиги, Суперкубок Англии и Кубок УЕФА.

«Грустно видеть, как много бывших игроков борются с деменцией. Это просто ужасно. Многие страхуют футболистов от травм, так почему бы не ввести обязательное страхование от подобных болезней? В футболе достаточно денег, чтобы помогать тем, кто в них нуждается. Функционеры обязаны предпринять дальнейшие шаги, чтобы сделать игру более безопасной для тех, кто играет сейчас и в будущем уйдет на пенсию. Этот разговор даже не конкретно о нас – это о футболе в целом», – приводит слова жены Киннира The Telegraph.

Бил головой по мячу и вот... У победителя Кубка УЕФА поздняя стадия слабоумия

У Джо Киннира была диагностирована агрессивная форма сосудистой деменции с ранним началом в 2015 году – уже через год после ухода из Ньюкасла. К настоящему моменту заболевание перешло в позднюю стадию.

Отметим, что ранее группа экспертов из Университета Глазго провела исследование о связи между ударами головой по мячу и повреждениями мозга. Его результаты показали, что у экс-футболистов риск умереть от деменции в 3,5 раза выше, чем у людей других профессий.

Читайте также:

  • Поскользнулся на рекламной наклейке и не встал: мерзкая травма звездного баскетболиста
  • Грыз морковку: самая дурацкая травма в мировом футболе
  • На Танцях з зірками Анастасию Оруджову заменили другой участницей. Актриса получила травму
  • Костолом! Игроку Ливерпуля жуткими ножницами вывернули ногу
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть