Новости

Часть Украины накроют сильные дожди: прогноз погоды на 29 августа

Погода в некоторых областях будет сухой и солнечной, а в другой будет прохладно и дожди

Часть Украины накроют сильные дожди: прогноз погоды на 29 августа

Погода в Украине в воскресенье, 29 августа, будет дождливой и прохладной в части областей. В то же время в другой половине страны украинцев ждет летняя жара.

Об этом сообщает Укргидрметцентр.

Сильные дожди прогнозируют в западных областях, части северных – Волынской и Ровенской областях, а также в Винницкой и Житомирской областях. Столбики термометров там будут достигать в среднем 19-23 градусов тепла.

Часть Украины накроют сильные дожди: прогноз погоды на 29 августа

А вот на Юге и Востоке пока не хочет уходить лето – там будет сухой и солнечный день, а воздух прогреется до 27-33 градусов тепла.

Народный синоптик о погодных приметах

Самый известный народный синоптик Украины Леонид Горбань утверждает, что народные приметы по прогнозированию погоды действительно работают.

По его словам, для более точного прогноза нужно смотреть в совокупности на несколько примет.

"Все народные приметы работают. Но предсказывать погоду по ним непросто, одна-две-три приметы не дадут точной картины на длительный период. Нужно подобрать семь различных примет: по Солнцу, по Луне, по поведению птиц и животных и только тогда делать вывод о том, какая будет погода на длительный период. Некоторые приметы работают на день вперед или на несколько часов. Например, если в штиль на море или океане появляется одинокая волна – значит где-то бушует шторм, который через пять-шесть часов дойдет туда, где появилась волна", – рассказал Горбань.

Ранее мы писали:

  • Леонид Горбань — человек уникальный. Ему скоро исполнится 82 года, и он — единственный в Украине, кто умеет спрогнозировать погоду на годы вперед. Еще он уникален потому, что по образованию не метеоролог, а… инженер-механик, подполковник, имеющий 34 года военной выслуги.
  • Народный синоптик дал прогноз погоды на август – говорит, в Украине будет сухо и жарко, но в конце месяца возможны проливные дожди.
  • Осенью Горбань прогнозирует два бабьих лета, морозы и ранний снег, а также рассказал, когда украинцам ждать первых морозов и какой приятный сюрприз нас ждет в октябре.
  • А вот зимой синоптик обещает ледяные дожди, лютые морозы и снежные бураны, но не обойдется из без потепления, причем сразу после Нового года.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть