Новости

Через игры избавиться ужасов войны – как детям-переселенцам помогают психологически восстановиться

Уже более четырех с половиной тысяч детей оздоровились в летних лагерях благодаря «Фонду Рината Ахметова»

Через игры избавиться ужасов войны – как детям-переселенцам помогают психологически восстановиться

Ежегодно для переселенцев, жителей прифронтовых городов и сел, а также неподконтрольной территории "Фонд Рината Ахметова" устраивает летний отдых. На этот раз в лагере Святогорска оздоровились 115 мальчиков и девочек, говорится в новостях "Сегодня".

Работа психологов с детьми совсем не похожа на консультации со взрослыми – реабилитацию необходимо превращать в игру. Кроме игровой терапии, специалисты применяют различные телесные практики. 8-летняя Саша более трех лет занимается танцами, а вот йогу – осваивала в первый раз.

Через игры избавиться ужасов войны – как детям-переселенцам помогают психологически восстановиться

Хотел поделиться, но выразить не мог. Фонд Рината Ахметова помог вернуть слух трехлетнему Илье

Украина

Егор приехал из Макеевки Донецкой области. Родного города его семья не покидала, даже во время активных боевых действий.

"Мой брат лепил что-то из пластилина, я играл, мама наша готовила есть, и у нас во дворе произошел взрыв. И мы побежали, мама нас взяла и пошла в ванну", – вспоминает парень.

Психологи учат ребят восстанавливаться после таких стрессов. Дают советы и инструменты, которые можно использовать в повседневной жизни.

"Йога и упражнения кинезиологии – это отличный инструмент для детей, живущих на прифронтовых территориях, оно стабилизирует их эмоциональное состояние и дает почувствовать границы своего тела", – говорит психолог Ольга Жога.

Участниками проекта "Ринат Ахметов – детям. Мирное лето" в этом году традиционно стали ребята-переселенцы, жители прифронтовой зоны и неподконтрольной территории.

"Мне здесь весело, я уже нашла себе друзей. Мне подарил эту путевку "Фонд Рината Ахметова", и я очень рада такому подарку", – говорит маленькая переселенка из Донецка Александра.

Различные секции, спортивные игры и соревнования, и особое внимание психологическому восстановлению. Целая команда специалистов работает с детьми в течение всей смены.

Теперь я слышу. Фонд Рината Ахметова помог 6-летнему Артуру из Донецка

Украина

Благодаря Фонду Рината Ахметова от 2015 года в лучших лагерях страны оздоровились более четырех с половиной тысяч детей.

Другие новости по теме:

  • Фонд Рината Ахметова дарит мирное лето детям Донбасса (видео)
  • Фонд Рината Ахметова получил мировое признание за борьбу с коронавирусом
  • Дети из Горловки забывают войну на отдыхе благодаря проекту "Мирное лето" от Фонда Рината Ахметова
  • Помогли тысячам детей за 7 лет: в лагере Фонда Ахметова лечат травмы войны
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть