Новости

Что представляет собой колористический паспорт здания?

колористический паспорт москва здания является одним из основных документов, описывающих архитектурные решения фасадов здания. В нем подробно описываются все элементы фасадов: рельеф, объем и цвет. Параметры фасадов здания указываются во всех документах, сопровождающих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов.

Колористический паспорт содержит сведения о размере площади здания, применяемых материалах, выборе цветовой системы, подбор материалов для отделки фасада, фактуры и толщины стен, их вертикальных и горизонтальных слоёв, зоне освещения в том или ином пространстве, визуальную характеристику участка застройки.

Выделяют две основные характеристики цвета: зависимость от физической природы и зависимость от духовно-нравственной природы.

При проектировании и строительстве зданий обязательно учитывают международные требования к дизайну фасадов и качеству среды.В международной практике Европы архитектурный проект рассматривается в нескольких ракурсах:

— соответствие архитектурным требованиям;

— эффективность внутреннего оформления;

Рассмотрим основные виды цветового подхода, характерные для окружающей нас среды и используемые для управления ею.

1. Черного цвета

В наиболее классическом стиле использование черного цвета приводит к визуальной усталости, ощущению тяжести, мрачности и неприятия, поэтому в таких примерах рекомендуется применять белый цвет.

2. Зеленого цвета

Количество зеленого цвета напрямую зависит от количества солнечного света и типовых потребностей человека. Поэтому рекомендуется максимально использовать сочные и яркие цвета, которые пробуждают радость и удовольствие.

3. Коричневого

При активном использовании коричневой гаммы достигается ощущение стабильности и спокойствия.

4. Светло-серого

В серой гамме может доминировать чёрный или белый цвет, которая является нейтральной.

5. Фиолетового цвета

Фиолетовый цвет ассоциируется с богатством, роскошью и индивидуальностью.

Можно утверждать, что колорист соединяет два мира, физических и духовно-нравственных, получая выражение того или иного значения цвета.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть