Новости

Что юрист должен знать о личном банкротстве граждан?

Согласно законодательству банкротство представляет собой неспособность человека полностью погашать свой долг и тем самым не может удовлетворить кредиторов. То есть у человека эта неспособность может наступить тогда, когда у человека будет оставаться мало денежных средств на каждого человека в семье. Юрист по банкротству подскажет человеку, что нужно сделать, чтобы избежать таких проблем.

Как странно бы это не звучало, но в нашей стране практически каждый человек будет являться банкротом, но люди об этом не знают и продолжают дальше по правильному вносить последние деньги, занимая их у других. Вы можете вполне добросовестно проходить процедуру банкротства, только вам нужно соответствовать некоторым критериям:

1. вы будете добросовестны. В принципе это ключевое понятие, то есть вы не сможете взять к примеру, в 3 банках по миллиону рублей а потом списать это на свое банкротство. В ходе рассмотрения дела вы должны будете сказать, что взяли этот кредит на свои какие-то цели, у вас в планах было его выплатить, вы были вполне платежеспособным человеком, но сложилась такая ситуация, что денег у вас нет и в связи с этим, вы не сможете больше платить кредит.

2. вы должны были проплатить кредит в полном объеме не менее 3 месяцев;

3. сумма задолженности не может быть меньше 500 тысяч;

4. у вас не было продажи дома или квартиры в течение 3 лет;

Данная процедура будет помогать людям только в том случае, если человек набрал много кредитов и просто не может их отдать. Но это не совсем правильное мнение, в этой процедуре вы будете списывать все денежные долги. Но что касается алиментов, то они не гасятся, это нужно учитывать в первую очередь, а также долги, которые создавались в результате причинения какого-то ущерба или повреждения третьим лицам.

Процесс банкротства предполагает две основные стороны: должник и кредитор. Конечно, их цели будут разные, кредитор хочет видеть возмещение кредита, и, проценты по давности срока кредита. А сам должник хочет избавиться от кредита и его нагрузки и всех сопутствующих радостей и исполнительных производств. Эти вопросы рассматривает только арбитражный суд, то есть по решению судьи будет приниматься решение, станет человек банкротом или нет.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть