Новости

«Дельта» уже не страшна. Ученые выяснили, какая вакцина более эффективна против штамма

Все вакцины действенны в предотвращении госпитализации и тяжелого течения болезни

"Дельта" уже не страшна. Ученые выяснили, какая вакцина более эффективна против штамма

Вакцина Moderna показала более высокий уровень эффективности против COVID-штамма "Дельта", чем Pfizer и Johnson & Johnson.

Об этом сообщил Институт Регенштрайфа.

"Данные исследования показывают, что вакцина Moderna значительно более эффективна против штамма "Дельта", чем вакцина Pfizer и Johnson & Johnson",– говорится в сообщении.

Согласно данным национального исследования, вакцины против COVID-19 эффективны в предотвращении госпитализации и поступления в отделение неотложной помощи в случае заражения коронавирусом штамма "Дельта".

Результаты национального исследования

Исследование, опубликованное в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности, является первым анализом сети VISION, показывающим заметную разницу между эффективностью мРНК-вакцин (Moderna и Pfizer). В период исследования:

Предотвращает госпитализацию/ эффективность вакцины:

  • Moderna – 95%;
  • Pfizer – 80%;
  • Johnson & Johnson – 60%.

Предотвращает госпитализацию в отделения неотложной помощи/ эффективность вакцины:

  • Moderna – 92%.
  • Pfizer – 77%.
  • Johnson & Johnson – 65%.

Ученые говорят, что эти результаты требуют дальнейшего мониторинга и оценки. 

"Несмотря на различия в эффективности, вакцины по-прежнему обеспечивают гораздо большую защиту, чем отсутствие вакцины, – сказал доктор медицины, магистр медицины, вице-президент Regenstrief Institute Vice Шон Граннис (автор исследования и президент по данным и аналитике, профессор медицины Медицинской школы Университета Индианы). – Подавляющее большинство госпитализаций и смертей от COVID по-прежнему приходится на непривитых людей. Вакцины от COVID-19 – мощные инструменты борьбы с пандемией". 

Уровень заболеваемости

Ранее мы сообщали, что за прошедшую неделю, с 6 августа по 12 сентября, в Украине зафиксировали 18 312 новых случаев заражения коронавирусом. Для сравнения: неделей ранее обнаружили 12 594 случая COVID-19, две недели назад – 9530, три недели назад – 15 510. А за время пандемии коронавирусом заболели уже 2 316 619 человек.

Column Chart
Infogram

Вакцинация населения

С начала прививочной кампании привито 5 889 812 человек, из них получили одну дозу 5 889 810 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы 4 775 986 человек. Всего проведено 10 665 796 прививок.

Напомним, что украинцы организовали бизнес на COVID-сертификатах: сколько стоят липовые документы.

ВОЗ призвала не проводить ревакцинацию от COVID-19 до конца года.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть