Новости

Дети во всем мире массово заражаются неизвестным респираторным вирусом

В результате заражения новым вирусом были переполнены отделения интенсивной терапии

Дети во всем мире массово заражаются неизвестным респираторным вирусом

Дети во всем мире заражаются малоизвестным респираторным вирусом. Из-за карантинных мер дети не выработали иммунитет против нового вируса.

Об этом сообщает BBC.

Как рассказал, глава отделения детских инфекционных заболеваний в одной из больниц Нью-Йорка в США Рабиа Ага, в результате заражения новым вирусом были переполнены отделения интенсивной терапии.

"Это нас удивило. Мы знали, что на это стоит обратить внимание, но не думали, что больных будет так много", — рассказал врач из Университетской клиники Цюриха в Швейцарии Кристоф Бергер.

Дети во всем мире массово заражаются неизвестным респираторным вирусом

Вдвое смертоноснее уханьского вируса. В США обнаружили новый штамм COVID-19

США

Раньше врачи считали RSV сезонным вирусом, который появлялся зимой, но в последние несколько месяцев в Северном полушарии наблюдается неожиданный рост количества заболевших.

Специалисты отмечают, что всплеск заболеваемости RSV среди младенцев и детей произошел после того, как коронавирусные меры были ослаблены.

Индию атаковал смертельный вирус

Сообщали, что в Индии по меньшей мере у 11 человек выявили симптомы смертельно опасного вируса Нипах, в штате Керала. Накануне сообщалось о двух зараженных и смерти от этого вируса 12-летнего ребенка.

Инфекция провоцирует тяжелые респираторные болезни и воспаление мозга. ВОЗ называет Нипах одним из самых опасных вирусов – от него нет лекарства и вакцины, а уровень летальности от 40 до 75%.

Индийское правительство срочно направило в штат бригаду специалистов из Национального центра по контролю за заболеваниями. Они должны отследить, с кем контактировали больные и поместить таких людей под карантин.

Ранее мы писали:

  • Всемирная организация здравоохранения и правительство Гвинеи официально подтвердили первый случай смерти от редкого, но очень заразного вируса Марбурга, похожего на вирус лихорадки Эбола. Ученые выяснили, что этот вирус убил человека за одну неделю.
  • В апреле в Африке обнаружили новый штамм коронавируса, который, как предполагалось, мог содержать в себе до 40 мутаций. А Индию в мае захлестнула вспышка COVID-19, которую связывали с двойной мутацией вируса.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть