Новости

Джонсон перетасовал правительство Великобритании. Что стало причиной

Смена министров произошла на фоне падения рейтингов Консервативной партии

Джонсон перетасовал правительство Великобритании.  Что стало причиной

На фоне падения рейтингов Консервативной партии премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел перестановки в своем правительстве. Он сменил главу МИД, но оставил на посту министра обороны.

Об этом сообщается на телеграм-канале британского премьера.

Джонсон перетасовал правительство Великобритании.  Что стало причиной

Главы МИД Канады и Великобритании обсудили ситуацию в Украине

Власть

От занимаемой должности освобожден глава МИД Британии Доминик Рааб. Окончательно из правительства Рааб не ушел – он назначен на должность заместителя премьера и лорд-канцлера.

Джонсон перетасовал правительство Великобритании.  Что стало причиной

Как сообщает агентство Reuters, политик подвергся резкой критике за то, что во время стремительного наступления исламистского движения "Талибан" в Афганистане решил не прерывать свой отпуск на Крите. В результате отправленные в британский МИД тысячи электронных писем с просьбой о помощи и эвакуации остались без ответа.

Новый глава МИД

Пост главы МИД заняла Элизабет Трасс, которая до этого руководила министерством внешней торговли.

Джонсон перетасовал правительство Великобритании.  Что стало причиной

О Элизабет Трасс известно, что она была министром окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в кабинетах Дэвида Кэмерона (2014—2016), министром юстиции и является первой в истории Великобритании женщиной лорд-канцлером в первом кабинете Терезы Мэй (2016—2017).

Другие перестановки

  • Кроме того, в ходе перестановок в правительстве лишились должностей министр юстиции Роберт Бакланд, министр образования Гэвин Уильямсон и министр жилищного строительства, по делам регионов и местного самоуправления Роберт Дженрик.
  • Напомним, Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании 24 июля 2019 года. Он выразил желание при любых обстоятельствах вывести Великобританию из ЕС 31 октября 2019 года, даже если для этого придётся резко разорвать связи с союзом и сделал это.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть