Новости

«Донбасс никогда не будет русским»: Зеленский дал совет жителям «Л/ДНР»

Без Украины на оккупированной территории цивилизации не будет – любителей «русского мира» ждет лишь упадок

"Донбасс никогда не будет русским": Зеленский дал совет жителям "Л/ДНР"

Президент Владимир Зеленский недавно заявлял, что Крым никогда не будет русским. А теперь сказал то же самое и о Донбассе. Он посоветовал любителям «русского мира» уже искать себе место в России.

Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу ДОМ.

Он считает, что жители т.н. «ЛНР» и «ДНР», которые хотят в Россию, могут уже собирать вещи.

«Та часть людей, которая живет на оккупированной территории Донбасса и Крыма, должны понять – это не про то, что кто-то кого-то куда-то выгоняет… Я хочу быть правильно понятым: родина или ты гость. Я считаю, что если ты живешь на территории Донбасса и ты считаешь «наше дело правое, нам в Россию, мы – россияне» – большая ошибка оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией. Неважно, как долго это оккупировано… Если ты любишь Россию и считаешь, что всю жизнь пребывал на территории Украины, но чувствовал, что любишь Россию, такой человек должен понять, что уже надо ехать и искать себе место в России», – сказал Зеленский.

А как быть патриотам Украины?

Президент отметил, что без Украины на оккупированной территории цивилизации не будет: Украина будет расти вверх, а «Л/ДНР» никуда расти не будет, и людям там счастья не видать.

«Но если ты чувствуешь, что ты украинец и Донбасс украинский, если уважаешь этот флаг, уважаешь украинский язык, даже если тебя не учили в школе, – все нормально, все придет, говори как хочешь. Но если ты чувствуешь, что ты украинец – будь там, держись, эта земля все равно будет деоккупирована в любом случае», – подчеркнул глава государства.

  • Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был оккупирован Россией Крым.
  • В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не объявленная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждает агрессивные действия РФ и не признает оккупацию Крыма. На оккупантов наложили множество санкций.
  • Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных. За время войны на Донбассе Россия убила более 14 тысяч гражданских и украинских военных, среди жертв и дети.

Как сообщали новости «Сегодня», ранее Зеленский предрек Путину поражение на Донбассе. Он напомнил, что в 2014 году Россия не смогла захватить юго-восток Украины, а теперь Путину точно ничего не светит.

Тем временем на Донбассе боевики обстреляли мирный дом, есть пострадавшие. Под удар оккупантов попала Красногоровка.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть