Новости

Две страны не признали российские «выборы» в оккупированном Крыму

Страны напомнили, что Крым – украинская территория, а Россия – оккупант, поэтому выборы не имеют юридической силы

Две страны не признали российские "выборы" в оккупированном Крыму

В Турции заявили, что не признают результаты незаконных российских выборов в оккупированном Крыму. С таким же заявлением выступила и Польша.

Об этом говорится в заявлении на сайте турецкого МИД.

Две страны не признали российские "выборы" в оккупированном Крыму

На гречку не хватило? Жителям «ДНР» дарят ничтожные наборы за голос на выборах РФ – фото

Турецкие власти отметили, что Крым – оккупированная Россией часть Украины, поэтому результаты этих выборов не имеют юридической силы.

"Турция поддерживает территориальную целостность Украины и не признает незаконной аннексию Крыма. Соответственно, результаты выборов в Государственную думу России, которые состоялись 17-19 сентября 2021 также в Крыму, не имеют юридической силы для Турции", – говорится в сообщении.

Также Польша не признает проведения выборов в Госдуму РФ, заявили в МИД Польши.

«Министерство иностранных дел считает незаконным проведение "выборов" на незаконно оккупированной Российской Федерацией территории Крымского полуострова… Республика Польша подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

Украинцы в оккупации с российскими паспортами голосовали на выборах в Госдуму

В России заявили, что жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которые ранее получили российские паспорта, смогут принять участие в выборах 2021 года в Государственную думу РФ.

Президент Владимир Путин в апреле 2019 года подписал указ, который упростил процесс получения российских паспортов жителями так называемых "ДНР" и "ЛНР", и с 14 июля того же года в Ростовской области начали выдавать документы России украинцам с оккупированных территорий.

  • Напомним, ранее Украина выразила протест России из-за проведения выборов в Государственную думу на территории временно оккупированных Крыма и районов Донецкой и Луганской областей. Украинские власти требуют расширить санкции на РФ.
  • Кроме того, в Верховной Раде заявили, что выборы в Крыму нарушают основные нормы международного права.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть