Новости

Эрдоган резко обрубил Путина на предложении вакцинироваться «Спутником V»

Президент Турции и России померялись уровнем антител

Эрдоган резко обрубил Путина на предложении вакцинироваться "Спутником V"

Во время переговоров в Сочи президент России Владимир Путин предложил турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану вакцинироваться российской вакциной "Спутник V", которую не признает ВОЗ.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

Эрдоган резко обрубил Путина на предложении вакцинироваться "Спутником V"

Три часа за закрытой дверью: чем закончилась поездка Эрдогана к Путину

Уровень антител

Путин, предлагая турецкому гостю вакцинироваться от коронавируса российским препаратом, заявил:

"В Израиле вот 80% населения вакцинировали, но все равно все заболели. У меня реальный эксперимент практически получился, сам на себе провел. Три десятка человек вокруг меня заболели, потому что поздно ревакцинировались. Адъютант, с которым я целый день проработал с утра до вечера, заболел. А у меня титры высокие, меня пронесло. Они по-разному считаются, 15-16. Они как-то по-разному считаются, но специалисты сказали, что у меня высокий уровень".

На что Эрдоган отметил, что он вакцинировался в январе PFizer-Bointech и сейчас у него уровень антител составляет больше 1100.

Эрдоган резко обрубил Путина на предложении вакцинироваться "Спутником V"

США с ноября запретят въезд привитым российской вакциной «Спутник V» – СМИ

Судьба Спутника V

  • С ноября въехать в США смогут только привитые вакцинами от коронавируса, одобренными Всемирной организацией здравоохранения или властями страны. Прививки "Спутником V" признаваться не будут.
  • Нынче ​членам российской делегации, прибывшим в Страсбург, чтобы принять участие в осенней сессии ПАСЕ, запретили свободное перемещение по городу. Все из-за того, что россияне привиты препаратом "Спутник V", который не признает ЕС.
  • Ранее международные ученые усомнились в результатах испытаний российской вакцины. По словам экспертов, они не могут получить полный отчет о тестировании препарата, так как Россия отказывается передавать данные до завершения испытаний.
  • Поэтому сейчас россияне начали клинические испытания новой вакцины "Бетувакс" согласно всем международным нормам. В частности, на эти испытания понадобится более 1,5 года.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть