Новости

Формальные вечерние платья по фигуре

Чтобы выбрать идеальное вечернее платье, не стоит забывать о различных оттенках, таких как тип фигуры, тип цвета, ваш характер и мероприятие. На многих светских мероприятиях действует особый дресс-код. Хороший вкус говорит о мере открытости и длины.

Общие правила остаются неизменными. Если вы хотите подчеркнуть красивый вырез глубоким декольте, ноги должны быть прикрыты и наоборот. Слабым девушкам можно носить вечерние платья из тонкой мягкой ткани, но при наличии проблемных участков материал должен быть более плотным и правильной формы. Блестящие платья добавляют объема. Блестящие украшения хорошо смотрятся с лаконичной одеждой и неброскими аксессуарами.

Если вам интересно, как выбрать вечернее платье, вот несколько рекомендаций.

Чтобы выбрать вечернее платье по типу фигуры, необходимо предварительно детально изучить его пропорции. Тогда вы будете знать, где добавить объема или сделать яркий акцент. Стилисты делят женские фигуры на несколько типов:

Тип А (груша): узкие плечи и небольшая грудь, ярко выраженная талия и пышные бедра. Чтобы сбалансировать верх и низ, вы сделаете модели с квадратным или V-образным вырезом и свисающей талией. Здесь хорошо будет смотреться драпировка и пышная отделка до самого верха наряда. Рваная юбка, особенно от середины бедра, придаст вам хрупкости и изящества.

Тип О (яблоко): примерно такая же окружность бедер, талии и груди. Хорошо смотрится платье трапециевидного силуэта с V-образным вырезом. Дополнительную укладку лучше не использовать. Если у вас худые ноги, сделайте акцент на них. Легкая и ниспадающая ткань, например, шифон, дополнит силуэт и скроет лишний вес. Не забывайте целиться в талию.

Тип H (прямоугольник): такой же объем груди, талии и бедер, но тело тонкое, а не полное. К этой фигуре идеально подходят облегающие и длинные вечерние платья. Рекомендуется пышный подол, контрастные вставки по бокам — все это придаст фигуре округлую форму и скроет угловые линии. Не лишним будет подчеркнуть линию талии. Официальные вечерние платья также отлично смотрятся в укороченном варианте на слабых ногах.

Тип V (перевернутый треугольник): атлетическая фигура с широкими плечами и более узкими бедрами. Наиболее подходящие фасоны вечерних платьев — это платья с заниженной талией в виде трапеции. Также сбалансированы пропорции изгиба бедер, удлиненной юбки, плеч. Выберите зону декольте, выбрав платье с глубоким V-образным вырезом. Хорошим дополнением станет длинное колье или шарф.

Тип X (твердые часы). Женщинам с такой фигурой действительно повезло. У них есть больше всего предложений для вечерних платьев. Достаточно подчеркнуть их женственные линии: округлую грудь, бедра и тонкую талию, и они будут выглядеть идеально. Вечерние вечерние платья в пол в стиле «рыбка», косого кроя — самые выгодные варианты. Хорошо избегать большого количества драпировок и заниженной талии.

Выбрать идеальное вечернее платье для торжества непросто. Нужно учитывать плюсы и минусы своей внешности, прислушиваться к советам стилистов и собственному чувству прекрасного. Но приложенные усилия не будут напрасными, если вы покорите все ярким и стильным видом.

См. также каталог платьев для повседневного использования: https://klery.ru/zhenskaya-odezhda/platya/

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть