Новости

Глава украинской разведки потроллил Путина за закон о российском «победобесии»

Кремль пытается воспитать россиян на мифах так называемой Отечественной войны и хочет выставить Россию народом-освободителем

Глава украинской разведки потроллил Путина за закон о российском "победобесии"

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов считает, что президент РФ Владимир Путин подписанием закона "Об увековечении победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов" пытается отбелить советскую историю и оправдать нынешнюю российскую агрессию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

По его словам, из-за действий Москвы складывается впечатление, что для Кремля Вторая мировая продолжается до сих пор и служит неисчерпаемым источником российской пропаганды, манипуляций и фейков, причем, прежде всего, для собственного населения.

Кремль пытается воспитать россиян на мифах так называемой Отечественной войны как "народ-освободитель".

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины системно отслеживает действия высшего руководства РФ, в том числе гибридные методы, которые Россия использует для обеления собственной истории и истории своего государства-предшественника – СССР. Этот нарратив не только помогает РФ делить мир на своих и чужих, но и мотивирует и оправдывает российскую вооруженную агрессию, что, как и в Советском Союзе, подается как "освобождение" или борьба с "фашизмом", – заявил Буданов.

Напомним, ранее немецкое издание Die Zeit опубликовало статью Путина, в которой он объявил, что Красная армия спасла от порабощения Европу и мир.

Какие еще пропагандистские установки продолжают навязывать россиянам, смотрите в видеосюжете:

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть