Новости

Гордон: Путин не отдаст Донбасс, если Крым не признают российским

Оккупированные территории будет очень сложно вернуть – журналист сравнил российскую оккупация с нацистской во время Второй мировой

Гордон: Путин не отдаст Донбасс, если Крым не признают российским

Россия не намерена возвращать оккупированный Крым, а вернуть Донбасс еще есть шанс, но будет очень тяжело – он нужен Путину для торга с Киевом и Западом. Об этом сказал на телеканале Украина 24 журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, оккупированные территории будет очень сложно вернуть.

«Вы представляете, что такое 7,5 года без Украины? Это поколение растет оболваненное. Гитлеровская оккупация советской Украины длилась с 1941-го по 1943-й – два года. А тут 7,5 года», – сказал Гордон.

Журналист уверен, что Путин не отдаст Украине Донбасс, если Киев и Запад официально не признают Крым российским.

«Что такое сейчас Донбасс – это козырь в руках Путина, которым он размахивает перед Западом, мол, "признавайте Крым, снимайте санкции – отдам Донбасс на своих условиях" … Путин – это часть России, голос России. Тот, кто придет на смену Путину, если он не будет делать так, как хочет большинство россиян – его снесут. Даже Навальный тоже не собирается Крым возвращать. Донбасс (при Навальном решился бы быстро) – наверно, да. Любой российский либерал заканчивается, когда начинается вопрос Украины», – сказал он.

Оккупация Крыма части Донбасса

  1. Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был оккупирован Россией Крым. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных;
  2. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не объявленная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждает агрессивные действия РФ и не признает оккупацию Крыма. На оккупантов наложили множество санкций. За время войны на Донбассе Россия убила более 14 тысяч гражданских и украинских военных, среди жертв и дети;
  3. Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Зеленский заявлял, что не будут разменивать Крым на Донбасс. В то же время в Киеве за время войны с оккупантами поняли, что Запад не решит проблему российской агрессии.

Также президент дал понять, что Донбасс никогда не будет русским и посоветовал любителям «русского мира» собирать вещи и уезжать в РФ.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть