Новости

Икси в москве

ЭКО методом ИКСИ

Методика экстракорпорального оплодотворения представляет из себя вспомогательную репродуктивную технологию. Она предусматривает слияние сперматозоида с яйцеклеткой в условиях лаборатории с последующим перемещением эмбриона в матку женщины. ICSI — это один из способов оплодотворения яйцеклетки, входящий в систему ЭКО и дающий возможность повысить шансы на успех данной процедуры. ИКСИ является одним из этапов ЭКО, а не его альтернативой. ИКСИ в Москве выполняет центр репродукции «Линия жизни».

Суть метода

При классическом экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетка и сперматозоиды помещаются в особые лабораторные условия, способствующие тому, чтобы наиболее быстрый и подвижный из них самостоятельно проник в яйцеклетку.

В других случаях эмбриолог может посредством микроскопа специально отобрать сперматозоид, обладающий наибольшим потенциалом для осуществления успешного оплодотворения и ввести его внутрь яйцеклетки с применением микроиглы. Дальше все происходит по аналогии с классическим ЭКО: культивация эмбрионов и перенесение их спустя несколько дней в организм женщины. По этой схеме производится оплодотворение всех яйцеклеток, полученных при пункции. Сперматозоиды для ICSI получают из эякулята, а в случае их отсутствия (азооспермия) – при помощи пункции ткани яичка или придатка.

Такую процедуру называют интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида (Intracytoplasmic Sperm Injection). После выполнения ЭКО с ИКСИ у пар есть более высокая вероятность успешной беременности.

Эта методика разработана для лечения наиболее сложных случаев бесплодия у мужчин:

  • астенозооспермия;
  • олигозооспермия;
  • тератозооспермия и пр.

Однако на сегодняшний день метод ICSI стал применяться гораздо чаще. Например, при недостаточном содержании сперматозоидов в сперме либо в случаях, когда после стимуляции овуляции получено мало яйцеклеток, а также при отсутствии положительных результатов при предшествующих попытках ЭКО. ИКСИ рекомендуется женщинам после 40 лет с утолщением яйцеклеточной оболочки, через которую не удается проникнуть даже сперматозоидам с нормальными показателями.

В клинике life-reproduction.ru ЭКО ИКСИ входит в программу экстракорпорального оплодотворения. Узнать о всех преимуществах и особенностях различных вспомогательных репродуктивных технологий вы сможете на приеме у врача-репродуктолога, который после проведения диагностики порекомендует программу экстракорпорального оплодотворения, подходящую для вашей пары.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть