Новости

Как пить воду в течение дня?

Вода – одна из главных составляющих жизни человеческого организма. От ее выпитого количества зависит состояние здоровья, волосяного и кожного покрова, а также самочувствие в целом. Поэтому для поддержания водно-солевого баланса и обеспечения нормальной жизнедеятельности крайне важно соблюдать суточный питьевой режим.

Правильный питьевой режим

Суточное количество потребляемой воды обусловлено рядом факторов: массой тела, состоянием организма человека, родом его деятельности и температурой окружающей среды. По мнению специалистов, на 1 кг веса должно пригодиться 30 мл воды в сутки, так, к примеру, человеку, весящему 50 кг, потребуется 1,5 л, 60 кг – 1,8…80 – 2,4 и т.п. При подсчете ежедневного литража стоит увеличить его объем в следующих случаях:

  • при лечении какого-либо заболевания и приеме медикаментозных препаратов (большое количество жидкости необходимо для выведения из организма токсинов);
  • в летний период времени, поскольку вода принимает участие в охлаждении организма (здесь на 1 кг веса должно приходиться 40 мл);
  • при высокой физической активности (до 60 мл на 1 кг массы тела);
  • детям (из-за чрезмерной подвижности расход организмом воды достаточно высок).

Также увеличить потребление воды стоит еще в нескольких ситуациях:

  • курение;
  • ОРВИ;
  • период грудного вскармливания;
  • соблюдение белковой диеты.

Какую воду пить?

Максимально полезной считается сырая: некипяченая и недистиллированная вода. В то же время в современных экологических условиях употребляемая вода из крана способна причинить серьезный вред здоровью человека из-за большого содержания вредных примесей. Кипяченая вода не принесет никакой пользы организму по причине отсутствия в ней таких элементов, как кальций, магний и кислород.

Чрезмерное употребление минеральной воды недопустимо, ввиду ее обогащения минералами и солями. Накапливаясь в организме при постоянном попадании, эти вещества дают отрицательный эффект. Сложный состав минералки способствует устранению конкретных проблем, поэтому ее употребление должно быть рекомендовано непосредственно врачом-гастроэнтерологом.

Оптимальный вариант для ежедневного употребления – бутилированная вода, отвечающая всем установленным нормам чистоты.

Преимущества питьевой воды «Кристальная»

Питьевая вода «Кристальная» добывается из артезианской скважины на глубине 145 м. Продукт характеризуется высоким качеством, которое обуславливают:

  • сбалансированное содержание солей и микроэлементов;
  • полностью автоматизированный процесс добычи.

Каждый час образцы добытой воды проходят проверку на качество в аккредитованной лаборатории. Помимо этого, ее производство ежегодно подвергается международному аудиту NSF.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть