Новости

Как правильно выбрать техническую соль?

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать соль для дорог. Потребители технической соли часто задавались вопросами: чем же разные виды соли отличаются друг от друга, а так же им интересны причины того, почему соль разная, учитывая размер крупинок и цвет минерала? Что заключается в названиях: концентрат или галит? Что такое кормовая и пищевая соль? Сегодня мы закроем этот, волнующий, для многих вопрос.

Возможно, вам, хорошо известно, что в природе соль можно встретить в виде галита. Галит же, представляет собой минерал в котором высокое содержание хлорида натрия, более того этот минерал имеет большой концентрат дополнительных примесей, от которых, обычно, избавляются, если реагент применяется для растворения льда на дорогах. Сам же галит нашел себе применение и в чистом виде, в разных сферах промышленности, и минерал получил названия – техническая соль. Еще одно известное название минерала – каменная соль. Добывают его в виде пластов, которые, перед тем, как поднять, измельчают, потом измельчают. Метод добычи соли напрямую зависит от ее класса. Соль бывает каменная, озерная, садочная.

Использование термина «концентрат» означает наличие в минерале полезных компонентов, позволяющих осуществлять переработку перед дальнейшим использованием, и в случае, с солью это –хлорид калия.

Благодаря особой кристаллической решетка, минерал имеет сыпучую структуру. Цвет материала напрямую зависит от способов его добычи, количества примесей и даже, молекул воздуха. Еще, цвет минерала может зависеть от его качества: экстракт соли наилучшего качества – обязательно имеет белый цвет, дальше, по уровням, соль может отличаться по цвету, в зависимости от наличия разных примесей. Пищевая соль – всегда проходит обработку, что позволяет избавить ее от ненужных реагентов ( примесей). Статус «самой грязной» технической соли, имеет минерал, который добывают на карьере. Такая соль еще называется карьерной. Имеет в своем составе природный песок и, частицы грунта. Конечно, данный минерал будет коричневого цвета, в основном ее используют в зимний сезон, для обсыпания дорог, этот противогололедный материал носит название – пескосоли.

В зависимости от того, для чего вам понадобилась техническая соль – следует делать свой выбор. Теперь, вы достаточно проинформированы, чтобы не ошибиться и выбрать правильный реагент для подходящего случая.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть