Новости

Как приготовить цементное молочко?

Цементная пленка или еще ее называют молоком появляется на поверхности бетонного раствора, срезу после заливки и вибротрамбовки, или ее можно делать самостоятельно. Для этого просто берут и смешивают в специальной пропорции воду и цемент. Соотношение компонентов всегда зависит от цели применения. Сделать состав можно своими руками, у себя дома.

Для такого раствора берут цемент, песок и воду, цементное молочко подробнее тут. Если рассчитать правильное соотношение, перемешать его, то состав будет однородным. После заливки, к примеру, стяжки для пола и виброуплотнения на поверхности появится пленочка. Выглядит она как вода серого цвета. Это и есть молоко. Жидкость приводит к тому, что снижается прочность верхней части бетонной плоскости. Потому, как только появилось молоко, вы должны сразу же его удалить. После высыхания на бетонном основании появляется блеск. Из-за данной корки понижается адгезия с финишными покрытиями. Если к примеру, окрасить такой бетон, то уже через год, а может быть и ранее все зависит от условий применения, верхняя корка начнет слоиться и отпадать. Из-за молока краска не может проникать глубоко в сам бетон, потому любое финишное покрытие просто отвалится.

Чтобы не было таких проблем, после заливки, вам нужно затирать поверхность, пока раствор не схватится. Если же бетонное основание полностью сухое, то корку убирают разными вариантами. Часто применяют полутерки или специальные машины. Применять все нужно только по инструкции производителя. Всю химию нужно очень аккуратно применять. При несоблюдении технологии кислота может повредить бетон. После обработки поверхность очень аккуратно промывают водой.

Очень часты случаи, когда жидкость применяют для ремонта. Такое молоко часто берут для заливки керамзита, железнение, придание прочности оштукатуренным поверхностям, при ремонте старых, бетонных оснований. Заделывают щели и выбоины. Также он выбирается для создания гидроизоляционного слоя в емкостях из металла. Это дает отличную возможность защищать все коммуникации от коррозии из-за воды. Для каждой сферы использования, нужно самому подготовить состав с разными соотношениями компонентов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть