Новости

Как происходит установление отцовства по ДНК?

Появление ребенка это важное событие в жизни каждой семьи. Но не всегда оно вызывает радость. В современном мире люди свободны в выборе половых партнеров и часто не спешат официально оформлять отношения. Нередко женщины параллельно завязывают несколько романов. Поэтому нередки ситуации когда ни сама женщина, ни ее мужчина не знают от кого ребенок. Перейдя по ссылке ekaterinburg.dnk-otcovstvo.ru/dnk-test-ustanovlenie-otsovstva можно получить информацию об установлении отцовства по ДНК.

Бывают и такие ситуации, когда пара не может завести ребенка и причиной тому бесплодие мужа. Но для мужчины слишком большой удар по самолюбию признать свою несостоятельность. В конце концов женщина устает от безрезультатных попыток родить ребенка от мужа и идет на измену. Но муж в конце концов начинает подозревать что-то неладное.

К счастью, сегодня есть возможность с точностью определить кто является отцом ребенка. Для этого существует ДНК тест на определение отцовства. Его проводят многие крупные лаборатории. Часто проведение ДНК теста назначается в судебном порядке, когда родители хотят добиться выплаты алиментов и официального подтверждения отцовства.

Для проведения ДНК теста необходимо получить генетический материал ребенка и предполагаемого родителя. В идеале берутся еще и образцы генетического материала матери. Это поможет определить какие гены достались ребенку от нее. Но в подавляющем большинстве случаев берется только материал ребенка и предполагаемого отца.

В качестве биологического материала могут выступать кровь, слюна, волосы, клетки с внутренней поверхности щеки.

Благодаря современным технологиям можно определить отца ребенка еще до его рождения, в период вынашивания. Пару десятков лет назад такое было возможно при помощи проведения амниоцентеза. Во время процедуры совершался прокол передней брюшной стенки и матки женщины и забирался образец околоплодных вод. Процедура предполагала определенные риски. Сейчас появились более безопасные методы. Ученые могут извлекать ДНК ребенка из крови матери. Проводить исследование можно уже с девятой недели беременности.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть