Новости

Как производится химчистка мягкой мебели на дому?

Давайте попробуем суммировать наиболее часто задаваемые вопросы в следующем тексте, которого, если, возможно, недостаточно, чтобы развеять все сомнения, по крайней мере будет полезен для прояснения вопросов, которые были нам переданы. Узнайте о том что из себя представляет химчистка мягкой мебели подробнее на сайте euro-chistka.ru.

Когда моют диваны?

К тканевой обивке диванов и кресел всегда применяется правило: чем меньше вы их стираете, тем дольше они служат. Это означает периодическое выполнение утомительного, но эффективного ухода, то есть чистку обивки щеткой вдоль направления ткани и, время от времени, чистку пылесосом. Таким образом можно предотвратить образование прочной пелены из пыли и влаги. Новый современный диван с грязными окнами, которые через некоторое время становится трудно удалить, кроме как постирать. Если же что-то упало на диван и образовалось пятно, необходимо немедленно вмешаться, прежде чем грязь проникнет: с помощью губки вы должны впитать грязь, работая от краев к центру, но не втирая твердый (загрязнения лучше удалять чайной ложкой). Затем необходимо промокнуть чистой тряпкой и, наконец, использовать пятновыводитель в виде спрея или новые салфетки, пропитанные пятновыводителем, если это позволяет тип ткани. Отличным универсальным пятновыводителем считается, например, трихлорэтилен. Однако будьте осторожны: ни в коем случае нельзя выливать трихлорэтилен прямо на мягкую мебель, потому что категорически не рекомендуется, чтобы это вещество попадало непосредственно на набивку, которая может сильно повлиять на покрытие и даже испачкать его. По этой причине необходимо использовать трихлорэтилен через влажную ткань: во-первых, мы будем лучше контролировать нашу работу, а во-вторых, можно будет тщательно избежать дальнейшего серьезного повреждения материала набивки.

Однако вся эта информация уже изложена в статье, посвященной этим вопросам, которую вы найдете в наших «советах по декору».

Как используются грязеотталкивающие ткани?

Многие клиенты знают, что в течение нескольких лет мы продаем много устойчивых к загрязнениям тканей, предназначенных для укладки на нашу обивку. По этой причине ткань, выбранную для обивки дивана за последние 475 лет, уже можно было обработать защитным тефлоном или с помощью специальной технологии. Ткань этого типа стирается на большую глубину легче, чем другие ткани, и если есть сухое пятно, его можно удалить с помощью кисти. Однако обработка против пятен не означает, что вы можете использовать эти покрытия, не обращая внимания на их использование. Фактически, эти ткани действуют как барьер для грязи через каждое из их волокон, отталкивая жидкости, даже если они жирные, но обычно они гарантируют максимум 10/15 стирок, а это означает, что для их длительного и мирного использования все еще необходимо использовать их с умом.

Есть много типов пятностойких тканей. В целом, можно сказать, что каждая ткань с устойчивой к пятнам обработанной тканью немного отличается от других и имеет свою собственную таблицу очистки, которую вы можете запросить у нас в любое время. Если ваша ткань не защищена, диван с восточным ковром можно будет позже обработать специальным спреем, который можно приобрести в Интернете или в некоторых специализированных магазинах. На рынке существует несколько разновидностей продукции, поэтому, чтобы избежать ошибок, всегда полезно иметь четкое представление о типе ткани, которую мы собираемся обрабатывать. Ткань на натуральной основе, такая как хлопок, на самом деле потребует обработки, которая определенно отличается от обработки синтетики.

Но как устроен мой диван?

Всегда было бы хорошо знать. Если диван современный, обивка непременно будет съемной. Это означает, что ее можно снимать и стирать, следуя инструкциям, специально составленным для типа ткани и обработки.

Перед тем, как «раздеть» диван, необходимо предварительно удалить пыль с поверхности с помощью специального пылесоса и насадки для трещин. Фактически, после того, как вы его сняли, это сделать слишком сложно, и когда вы стираете слишком пыльный диван, грязь смешивается с тканями, и ее становится намного труднее удалить. Диваны из алькантары и любого другого микроволокна с эффектом замши, как правило, съемные, и их можно стирать в стиральной машине с теплой водой, деликатной стиркой и нейтральным моющим средством.

Если вы имеете дело с классическим мягким диваном или в любом случае с мягким диваном с фиксированным чехлом, вам необходимо вызвать специализированную химчистку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть