Новости

Как собрать кубик Рубика 4х4 ?

Кубик Рубика 4×4 — это головоломка, которая, если она очень близка к своему кузену 3×3, приносит настоящие новинки и дополнительные проблемы. В частности, четности 4×4, которые представляют собой конфигурации, которые не могут существовать только на 4×4 или на самых больших кубах, требуют знания дополнительных последовательностей (иногда называемых алгоритмами). Из этого туториала Вы узнаете, как методично сделать 6 сторон кубика рубика 4×4, будь вы новичок или эксперт! А перейдя по ссылке можно купить кубик Рубика 4х4.

Отличный метод был опубликован Крисом Хардвиком (см. Его решение о мести рубика), но поскольку он на английском языке, а его рисунки и обозначения могут быть пугающими, я решил перевести его и заменить все обозначения анимацией. Of Spols, которую вы видите выше. Таким образом, этот метод не мой, но он призван быть более простым и графически более приятным, чем версия Криса (и для тех, кто все еще верит в уважение к работе других в Интернете, он знает об этом). Преимущество этого руководства в том, что он не требует какого-либо алгоритма для шага 1, нелепо для шага 2, ни одного алгоритма для 3-го и только 2 для 4-го. Это означает, что если вы знаете, как собрать куб 3×3, вам нужно выучить только три новые формулы, чтобы закончить куб 4×4. Что касается времени и примера, то после дня использования этого метода и 5 разрешений я уже снимал менее 6 минут (соответственно 1 ‘- 3’45 — 1’ — 15 ‘для каждого шага, чтобы получить представление).

Четырехэтапное решение кубика Рубика 4х4:

Закончить центры

Сгруппируйте ребра в пары

Решить как куб 3×3

Решение проблем с четностью, характерных для больших кубов

Как работает этот простой метод?

Общий принцип — это то, что называется редукцией. Фактически, вы постепенно сведете очень сложную задачу кубика рубика 4×4 к задаче, которую вы уже знаете, как решить (куб 3×3). Как это возможно ? Хорошо, заметив, что если мы сгруппируем края два на два и четыре на четыре центра одинаковых цветов, мы уменьшим 4×4 до куба 3×3 «зверя». Чтобы убедить себя, сделайте обратное и смешайте куб, используя только внешние грани, начиная с разрешенной позиции: центры не расходятся, а края остаются разумно сгруппированными попарно, как в примере ниже.

«Один универсальный метод, чтобы управлять ими всеми?»

Поэтому хорошей идеей этого метода будет группировка центров, а затем ребер, чтобы они упали на кубик Рубика 3×3. Разве это не магия редукции?

… и самое приятное то, что это в значительной степени относится и к большим кубам, независимо от их размера.

А есть ли какие-нибудь продвинутые и быстрые методы для кубика Рубика 4х4?

Конечно, потому что, если простой метод очень прост в освоении, с годами были разработаны другие методы, позволяющие значительно сократить время обучения. Например, вы можете изучить метод полного сокращения и его варианты, такие как Яу или Хойя, или метод Ofapel, который имеет то преимущество, что он очень интуитивно понятен и подходит для всех размеров кубов! На этой странице можно найти презентацию всех руководств по кубику Рубика 4×4.

Как обычно, не сомневайтесь: по любому вопросу, замечанию, комментарию: небольшое сообщение на форуме!

Таким образом, чтобы решить 4×4 Рубика простым методом, вы выполните следующие действия: решите центры, сгруппируйте ребра, решите как 3×3, обработайте четности 4×4.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть