Новости

Как выбрать беспружинный матрас?

Многие люди привыкли к тому, что матрас обязательно имеет пружины, но современные материалы позволил создавать изделия без металлических частей в составе. Для того чтобы выбрать лучший беспружинный матрас следует изучить все его преимущества и понять из каких материалов его изготавливают. Производители предлагают изделия различной жесткости и геометрии – эти показатели индивидуальны для каждого человека.

Конструкция и материалы изготовления

Матрасы бес пружин в некоторых случаях намного комфортней, чем пружинные изделия и служат гораздо дольше. Основная особенность изделия состоит в слоистой структуре. Все матрасы разделяют на наборные и монолитные. Наборные состоят из нескольких слоев различной внутренней геометрии и жесткости и верхнего единого слоя.

Монолитное изделие состоит из материала одного типа и представляет собой единое целое. Часто для беспружинного матраса используют материал меморикс, он запоминает положение тела и дает надежную поддержку во время сна.

Пружинные изделия скрипят и создают риск наткнуться на твердую и острую пружину. Также популярные сегодня независимые пружинные блоки быстро выходят из строя и не отвечают заявленному качеству. Отсутствие пружин избавляет от этих неприятностей и дает возможность свернуть матрас в рулон при необходимости.

Преимущества беспружинного матраса

Сравнивая матрасы без пружин с другими моделями, можно выделить несколько основных преимуществ. Основное их достоинство в большом выборе изделий и материалов для наполнителя, к остальным преимуществам относят следующее:

· Долгий срок службы – в них нет ржавеющих частей, прорывающих наполнитель;

· Не проводят электричество;

· Абсолютно бесшумны;

· Не деформируются и не проседают;

· Устойчивы к влаге;

· Удобны для перемещения.

Пружинные изделия тяжелы и громко скрипят при использовании, на беспружинном матрасе владелец не будет просыпаться от постоянных звуков при движении. Но у них есть и свои недостатки – клееные изделия могут выделять неприятный запах, качественный матрас будет обладать высокой стоимостью. Также в более дешевых моделях невозможно определить внутренний состав.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть