Новости

Как выбрать идеальную сауну?

Уже в Древнем Риме состоятельные люди пользовались преимуществами примитивных бань. Сегодня, благодаря многим технологическим инновациям, домашний спа-салон стал идеальным местом для релаксации и отдыха, а его ценность обогащается лечебными свойствами. А если вы из Киева, то снять сауну в Интернете труда не составит.

Домашняя сауна становится все более популярной. Во время посещения сауны тело подвергается воздействию высоких температур, которые периодически охлаждаются. Эта процедура очень полезна для самочувствия, внешнего вида кожи и положительно влияет на систему кровообращения. В какие домашние спа-салоны стоит инвестировать?

Влажная сауна — римская паровая баня

Это домашняя сауна, также известная как римская баня. Она похожа на древнюю сауну, в которой часто отдыхали римляне. Современные сауны оснащены высококлассными парогенераторами, в которых контроль необходимых параметров полностью автоматизирован. Они также оснащены дозатором ароматических эссенций, что позволяет проводить процедуры ароматерапии или лечения травами. Эти ванны обеспечивают прекрасный отдых и расслабление и очень полезны при многих заболеваниях.

Финская сухая сауна

Эта домашняя сауна называется шведской сауной. Это небольшое здание, построенное из дерева. В его внутреннем пространстве находится плита, в которую помещаются камни, сильно нагреваемые. В этой сауне поддерживается низкая влажность воздуха — около 10%, и поддерживается оптимальная температура, которая обычно достигает 85°C. Внутри есть скамейки, установленные ступенями на разной высоте. Во время процедуры вы переходите с самой низкой скамьи на самую высокую. Чем выше уровень, тем выше поднимается температура и снижается влажность.

Принятие ванны происходит в два основных этапа. На первом этапе охлаждение тела начинается с ног и рук и движется к сердцу. На втором этапе тело охлаждается с помощью прохладного душа. Если погодные условия благоприятны, на этом этапе можно выйти на свежий воздух или прыгнуть в бассейн на заднем дворе. Пребывание в финской сауне снимает воспалительные процессы, поэтому она рекомендуется людям, страдающим от болей в мышцах и суставах позвоночника.

Русская баня домашняя

Хотя эффект этой сауны не является согревающим, она очень полезна для здоровья. Он создается в деревянном, утепленном коттедже. В русские времена, пока камни нагревались, пили теплые настои меда, чтобы вывести токсины из организма. После этого камни обливали водой, чтобы за короткий промежуток времени максимально разогреться и пропотеть, а затем быстро выбегали на снег, чтобы растереть камни по всему телу. В нашей реальности естественные осадки заменяются ванной с холодной водой. Эта терапия прекрасно стимулирует кровообращение и очищает организм от токсинов. Разогрев и последующее охлаждение тела закаляют организм и укрепляют иммунитет.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть