Новости

Как Выбрать Качественный Стол Для Маникюра: Рассматриваем Основные Характеристики Мебели

Любой салон красоты должен быть оснащен хорошей профессиональной мебелью. От этого зависит не только удобство работы мастеров, но и комфорт клиентов. Ни для кого не секрет, что на этом нельзя экономить. Надежный и качественный стол для маникюра станет залогом успешной работы салона.

В данной статье мы подробно рассмотрим, на какие моменты следует обратить внимание при выборе маникюрного стола, какие модели представлены на современном рынке и чем они отличаются друг от друга. Вкратце можем сказать, что при выборе маникюрного стола особое внимание всегда нужно обращать на функциональность. 

Оптимальным вариантом станет универсальный стол, который можно регулировать по высоте и углу наклона столешницы, а также дополнить специальными полочками и прочими необходимыми аксессуарами. Подходить к выбору маникюрного стола нужно максимально ответственно, ведь от этой покупки зависит комфорт и производительность труда.

Какие бывают виды маникюрных столов?

Для того чтобы подобрать оптимально подходящий вариант, следует сначала решить ряд вопросов:

  • для каких целей будет использоваться маникюрный стол;
  • какие размеры оптимально подойдут для вашего конкретного помещения;
  • какой дополнительный функционал нужен для выполнения работы.

После того как вы определились с задачами и функциями, которые предстоит выполнять маникюрному столу, можно перейти к выбору модели. Вначале разберем, какие же виды маникюрных столов бывают. По комплектации столы для маникюра делятся на три основных класса:

  • Эконом

Обладают минимальным количеством функций. Такая модель прекрасно подойдет для использования на дому или в маленьком салоне красоты, где рабочее пространство ограничено.

  • Классические

Такой вариант можно назвать универсальным, поскольку он стоит не так уж и дорого, но при этом включает в себя все основные необходимые функции. Единственный недостаток моделей этого класса в том, что выполнены они чаще всего из самых дешевых материалов. Такой стол будет очень удобен в использовании, но быстро изнашивается.

  • Премиум

Маникюрные столы данного класса оснащены максимальным количеством дополнительных функций, выполнены из качественных материалов и гарантируют высокую износостойкость. Такие столы чаще всего используют в больших и презентабельных салонах красоты либо в частных клиниках. К дополнительной функциональности столов премиум-класса относится качественное освещение, множество выдвижных ящиков и даже вытяжка.

Конструкция столов для маникюра

На современном рынке представлено множество самых разнообразных моделей маникюрных столов. Каждый может выбрать подходящий для себя вариант. По типу своей конструкции маникюрные столы делятся на несколько основных категорий:

  • Складные

Такие модели прекрасно подойдут для использования в домашних условиях либо для очень маленьких помещений. Они компактные, не занимают много места, очень удобны в плане транспортировки и хранения. После выполнения работы складной стол можно легко собрать и убрать в сторону.

  • Стационарные столы

Такие варианты больше подойдут для салонов красоты. Их преимущество в том, что не требуется тратить время на сборку и установку стола, он всегда готов к использованию.

  • Стол-трансформер

Довольно многофункциональная модель, может использоваться как в салоне красоты, так и в работе на дому. Оптимальный вариант для мастера, который оказывает маникюрные услуги с выездом на дом. Стол-трансформер легко преобразуется в тумбу на колесиках, которую очень легко и удобно перевозить.

  • Стол-стойка

Один из самых экономных вариантов. Он также занимает немного места, органично вписывается практически в любой интерьер, именно поэтому такие модели пользуются популярностью.

Дополнительные функции столов для маникюра

Обычные классические модели, как правило, не оснащаются дополнительными функциями, так как в этом нет смысла. Классические модели приобретаются для личного использования или для маленьких салонов, в которых не предусмотрен солидный бюджет на закупку профессиональной мебели. Но если вы хотите, чтобы работа была максимально комфортной и удобной, следует потратиться на модели с дополнительным функционалом. Это может быть следующее:

  • Встроенное освещение

При работе за таким столом мастеру маникюра будет намного удобнее, а, следовательно, и качество выполняемой процедуры будет выше. Удалять кутикулу или создавать художественный рисунок на ногтях за столом, который плохо освещен, не только проблематично, но и получается очень медленно. 

Таким образом, маникюрные столы со встроенным освещением повышают производительность работы мастера. Единственный минус такого стола — это то, что встроенные лампочки быстро перегорают и их приходится часто менять.

  • Вытяжка

При снятии старого покрытия образуется много специфической пыли, которая не только затрудняет работу мастера, но и вредна при вдыхании. Чтобы снизить вред от такой пыли, используют специальный пылесос для маникюра, а в профессиональной мебели специальную вытяжку встраивают прямо в маникюрный стол. Это очень удобно и гарантирует комфорт как мастеру, так и клиенту.

Какие аксессуары следует приобрести для маникюрного стола?

Покупка стала для маникюра — это важная и ответственная задача, но помимо самого стола следует приобрести еще два кресла (для мастера и клиента) и ряд дополнительных инструментов. Например:

  • Тумба с полочками

Для того чтобы удобно расположить все нужные инструменты и аксессуары, понадобятся дополнительные полки. Для этого рекомендуем приобрести тумбу, на которой можно расположить все в шаговой доступности. В таком случае мастеру не придется постоянно прерываться и вставать для того, чтобы взять тот или иной инструмент. Это ускоряет работу и делает ее более комфортной.

  • Чехлы для стола и кресел

Этот дополнительный аксессуар поможет сохранить качество маникюрного стола и продлить срок его эксплуатации. Для складных моделей чехлы обязательны, ведь при транспортировке они защитят от повреждения. 

Также для складных моделей следует приобрести дополнительную смазку, чтобы процесс сборки стола был легким и быстрым. Чехлы на креслах защитят мебель от слишком быстрого изнашивания и пятен. В случае необходимости чехлы легко стираются, а мебель в вашем салоне остается в первоначальном виде.

  • Расходные материалы

Если вы выбрали модель со встроенным освещением, рекомендуем заранее запастись дополнительными лампочками для того, чтобы в самый неподходящий момент не остаться без света. 

Столы-трансформеры также периодически требуют замены определенных деталей, все расходные материалы лучше купить сразу, чтобы в нужный момент они уже были под рукой. Также это защитит вас от ситуации, когда купленная ранее модель устаревает и расходные материалы на нее становится сложно найти. Лучше подумать о таких мелочах заранее и запастись всем необходимым.

Основные критерии выбора маникюрного стола

При покупке обязательно обратите внимание на следующие характеристики мебели:

  • Параметры стола. Учитывайте при выборе размер помещения, в котором предстоит работать;
  • Наличие дополнительных полочек и ящиков. В таком случае все нужные инструменты будет удобно хранить и легко найти в случае необходимости;
  • Наличие передвижной тумбы. Такая модель стола намного удобнее, поскольку всегда можно переместить тумбу и освободить себе пространство;
  • Устойчивость. Модели с колесиками на первый взгляд кажутся удобными, но они ненадежны, потому что в любой момент колесо может отвалиться и весь процесс работы пойдет насмарку;
  • Форма столешницы. В целях безопасности лучше приобретать столы с закругленными углами;
  • Качество материала. Стол для маникюра должен быть выполнен из качественного сырья, чтобы выдерживать воздействие химических веществ (гель-лак, жидкость для снятия маникюра и прочее);
  • Фирма-производитель. При покупке лучше доверять только проверенным, специализированным магазинам.

Где можно приобрести стол для маникюра?

В интернет-магазине Витакосметик вы найдете большой выбор разнообразных моделей: от эконом-класса до премиум. Вся мебель изготовлена из качественного материала и гарантировано прослужит долго. 

Также вы можете приобрести дополнительные аксессуары и детали для маникюрных столов. Возможна покупка в кредит. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок. Все подробности можно уточнить у менеджеров на сайте компании или по телефону. В выборе качественной мебели для вашего бизнеса доверьтесь профессионалам!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть