Новости

Какие виды ритуальных услуг предлагают профильные агентства?

Потеря близкого человека или родственника – очень тяжелое событие. Чтобы почтить память об ушедшем человеке, родные организуют похороны и поминки. Необходимо сделать много дел по обеспечению всего процесса прощания. В таком случае можно обратиться за ритуальными услугами к специальным агентствам, которые основываются на ритуальных услугах. Узнать, как происходит организация похорон в Минске, можно подробнее на сайте.

Ритуальные услуги могут включать в себя достаточно широкий спектр мероприятий по организации похорон. Каждый человек может получить специальное пособие на погребение от государства, но вот остальные моменты придется оплачивать собственными силами. Прежде чем обратиться к ритуальному агентству, следует определиться с бюджетом, который заказчик сможет потратить. В основном, специализированные компании предоставляют определенный перечень услуг. Во-первых, самый обычный сервис предполагает такие услуги, как подготовку умершего человека к погребению вместо морга. В таком случае предоставляется специальное место для расположения тела, умершего одевают, делают прическу и соответствующий макияж, а также укладывают в гроб. Человек от агентства может взять все заботы о похоронах на себя вне зависимости от религиозных верований. Также специалистом может быть организован поминальный обед или процесс оформления документов.

Достаточно востребованной услугой является транспортировка умершего при необходимости перевозки на дальние расстояния. Тогда необходим специальный транспорт, который предоставляет агентство. При необходимости прохождения границы, представителем организации обеспечивается сопровождение и процесс прохождения контроля. Также могут предоставляться услуги по уходу за местом погребения. Это актуально при таком варианте, когда родственники проживают в месте, которое находится на приличном расстоянии от места упокоения. В таких случаях заключается соглашение или договор на периодическое обслуживание. Это может быть прополка сорняков, покраска лавочек, очистка памятника от загрязнений. Для подтверждения работы, могут составляться фото или видео отчеты.

Еще одной услугой может являться повторное перезахоронение, когда была проведена эксгумация тела.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть