Новости

Какой марки VRF система кондиционирования лучше и где ее купить?

Мультизональные кондиционеры применяются в тех местах, где недостаточно мощности сплит-систем. VRF или VRV системы имеют характерное отличие от бытовой техники, а именно – наличие централизованной системы охлаждения, которая относится к промышленному классу и представлена в виде комплекса модулей. ВРВ система работает по принципу бытового или полупромышленного оборудования, однако во многих параметрах является лучшей. Такие системы разрабатываются специально для многоэтажных зданий различного назначения.

Преимущества ВРВ-системы

Мультизональная VRF система отличается следующими достоинствами:

  • значительная экономия электроэнергии;

  • экономия внутреннего пространства;

  • оборудование работает при любой погоде;

  • возможность доработки проекта;

  • отсутствует раздражающий шум при работе оборудования;

  • надежность и долговечность установок;

  • простая установка системы.

Такое количество преимуществ делают мультизональные кондиционеры одними из лучших для кондиционирования во многоэтажных помещениях как общественного, так и жилого типа.

Виды мультизональных кондиционеров

ВРФ система имеет два блока так же, как и сплит система: внутренний модуль устанавливается внутри здания, а внешний монтируется на фасаде. Наиболее часто применяются крышные модели в качестве внешнего блока, так как такая модификация намного легче обслуживается. Внутренний блок имеет несколько разновидностей и бывает:

  • кассетного;

  • настенного;

  • настенно-потолочного;

  • канального типа.

Большой выбор блоков позволяет дополнить дизайн конкретного помещения или приобрести оборудование в зависимости от архитектурных параметров здания.

Правильный выбор ВРВ-системы

Системы такого типа нашли применение в различных крупногабаритных помещениях общественных зданий, а также домах и квартирах. При выборе такого оборудования стоит учитывать планирование всей системы кондиционирования. Самое главное – это учесть влажность воздуха в квартире, присутствие горячего оборудования и наличие солнечных окон. Выбирая внутренний блок необходимо опираться на площадь помещения и в зависимости от этого покупать мультизональный кондиционер.

При выборе VRF системы учитывается не только ее техническая сторона, но и внешний вид оборудования. Такой кондиционер идеально впишется в любой дизайн или попросту дополнит его. Также необходимо выбирать исключительно энергосберегающую технику, так как такой тип кондиционеров потребляет много электроэнергии. К подбору такой климатической техники стоит подходить ответственно и покупать только качественный и надежный кондиционер.

Осуществление покупки VRV-системы

В любом магазине можно найти различные мультизональные системы кондиционирования, но приобретать ее стоит исключительно у поставщиков, которые могут гарантировать ее высокое качество. К таким поставщикам относится интернет магазине Hitachi: hitachi.in.ua, который работает на украинском рынке уже более 12 лет и имеет большое количество довольных клиентов. В каталоге магазина клиенты смогут найти различную климатическую технику, которая отличается по модификации, цене и оформлению.

Консультацию и оформление товара выполняют специалисты организации по номерам телефонов: +38 044 390-62-56 и +38 067 504-68-66. Перед отправкой климатического оборудования, техника проходит полную проверку на наличие повреждений и работоспособность. Доставка продукции с магазина выполняется Новой Почтой и другими службами доставки. Также забрать кондиционер можно самостоятельно со склада в Киеве. Вы сможете оплатить покупку как банковской картой, так и наличными деньгами.

Монтаж мультизональных систем

Размер здания является ключевым фактором при установке ВРВ системы и позволяет выполнять монтаж одного или нескольких (до 3 включительно) наружных блоков. Управление системой производится на автоматике благодаря специализированной программе. Центральный пульт подает соответствующие команды на устройство электронных терморегуляторов. Наличие разветвленного трубопровода помогает доставлять фреон потребителю. Выбирать модификацию блоков стоит исходя из площади помещения и его назначения.

К установке внутренних блоков допускаются следующие конфигурации оборудования:

  • кассетного типа;

  • настенного типа;

  • канального типа.

Устанавливать такие виды кондиционеров можно как в общественном, так и жилом помещении. Единственным недостатком ВРВ системы являются большие начальные вложения. Для больших зданий производственного, спортивного или финансового назначения эти затраты при эксплуатации быстро окупятся из-за хорошей энергоэффективности и простого обслуживания оборудования.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть