Новости

Климкин: Путин в глаза врал Меркель – она не будет работать на него

В Германии уже есть один пример – бывший канцлер Герхард Шредер работает в Роснефти и поддерживает путинский режим

Климкин: Путин в глаза врал Меркель – она не будет работать на него

Как бы ни закончились выборы в Германии, канцлер Ангела Меркель окончательно уйдет со своей должности. Бывший министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что она не пойдет по «старой дружбе» с Путиным работать в российские компании.

Об этом он рассказал в программе «Реальная политика» с Евгением Киселевым на телеканале «Украина 24».

Он уверен, что Меркель не пойдет по стопам бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который с 2017 года является главой совета директоров компании «Роснефть».

«У нее другие планы. Там много есть разных спекуляций, но она точно не станет работать на российские компании. В этом я абсолютно уверен. Плюс для нее это очень эмоциональная история. Она действительно вложилась в то, чтобы помогать нам в украинско-российской войне. Она поняла, что Путин ей врал, причем врал в глаза о присутствии российских войск, Крым», – сказал Климкин.

По его словам, Меркель также известна тем, кто не концентрирует внимание не деньгах, чтобы ехать на заработки в Россию.

«Она составила свою репутацию, и эта репутация – это то, что у нее есть», – подчеркнул он.

Парламентские выборы в Германии

  • Ангела Меркель просидела в кресле канцлера Германии четыре срока – 16 лет, но на будущих выборах она уже не пойдет на переизбрание. Получившая большинство на парламентских выборах партия сможет сформировать кабинет (самостоятельно или в коалиции) и представить нового канцлера;
  • в 2018 году Ангела Меркель отказалась переизбираться на пост председателя Христианско-демократического союза на внутрипартийных выборах.
  • В декабре того же года на выборах главы ХДС победила Аннегрет Крамп-Карренбауэр – СМИ называли ее преемницей Меркель и предрекали победу на выборах канцлера. Однако в феврале 2020-го Крамп-Карренбауэр заявила о решении уйти с поста.

Как мы уже писали, прощаться с Меркель рано – она еще побудет у власти. От того, как лидеры предвыборной гонки, включая фаворита Олафа Шольца, смогут быстро договориться о коалиции, будет зависеть и уход Меркель.

Также предлагаем вам вспомнить стиль Ангелы Меркель – жакеты на трех пуговицах, неизменная короткая стрижка и никаких шпилек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть