Новости

Массаж лица

Человечество живёт уже не одну тысячу лет, и с самого своего зарождения изобрело множество замечательных вещей. Например, огонь, колесо, отдыхать в субботу и массаж лица. В нашей новой статье именно о массаже лице и пойдёт речь: вы узнаете, как он проводится, при каких проблемах с кожей лица он будет показан и так далее. А в конце нашего материала мы расскажем, где в Северной столице можно записаться на профессиональный массаж лица по одним из самых низких цен в городе.

Что собой представляет массаж лица

Сам по себе массаж — это различные растирания, поглаживания, надавливания на особые точки и другие движения, которые совершаются опытной рукой профессионального массажиста с соблюдением специальных техник. Делается массаж, как правило, для устранения тех или иных проблем с кожей и другими тканями. При этом массаж проводится не только на теле, но и на лице. Он даже имеет собственное название — фейслифтинг. Справедливости ради стоит отметить, что массаж как на теле, так и на лице может проводиться не только вручную, но и с использованием особого оборудования — специальных массажных аппаратов. А ещё в некоторых случаях специалист может использовать масла, лосьоны и даже особые кисточки для массажа.

Ввиду своего щадящего, но эффективного воздействия, многие специалисты считают фейслифтинг отличной альтернативой многим другим косметологическим процедурам с менее щадящим воздействием. Посудите сами: противопоказаний мало, побочных эффектов практически нет, кожа во время сеанса не повреждается, поэтому период реабилитации не нужен. Сам по себе массаж не просто комфортная, а даже расслабляющая процедура, что делает её не только доступной, но и приятной.

Показания для проведения и результаты

Большим плюсом данной процедуры является то, что первые результаты будут видны даже если провести один сеанс. Тем не менее максимальный результат проявится только после курсового проведения массажа. Обычно это подразумевает проведение от пяти до десяти сеансов. Точное количество врач определит после осмотра и опроса. Массаж лица, проведённый профессионалом, поможет сгладить морщинки, повысить тонус, тургор, упругость и эластичность кожи лица, а также сделать его визуально моложе. Кроме того, процедура также поможет вернуть лицу здоровый цвет. Также массаж нормализует ток крови и активирует межклеточный обмен веществ.

Показаниями к проведению массажа будут такие проблемы с кожей, как дряблость, птоз, слабый тонус лицевых мышц, морщины и складки, отёки, увядание кожи и признаки раннего старения.

Процедура массажа лица

Итак, как же проводится массаж лица? Для начала нужно будет записаться на первичный приём к врачу-массажисту. Никаких других подготовительных действий не предусмотрено. Так для чего нужен первичный приём?

  1. Проведение консультации. На ней вы получите основную информацию о предстоящей процедуре мануального массажа для лица: как он будет проводиться и сколько времени занимает один сеанс. Также вы сможете задать массажисту возникшие у вас вопросы.
  2. Сбора врачом анамнеза. Такая информация необходима врачу для определения диагноза, проверки состояния дермы, составления индивидуального курса проведения массажа. Также врач поймёт, насколько эффективен будет массаж именно для вас. Данные анамнеза собираются путём проведения опроса и осмотра.
  3. Проверка на наличие противопоказания. Массаж имеет довольно мало противопоказаний. Но при наличии хотя бы одного ограничения сеансы фейслифтинга придётся перенести, а то и вовсе отменить. Поэтому наличие таких ограничений нужно будет выяснить заранее — во время проведения первичного приёма.
    Итак, массаж будет противопоказан, если у вас имеются любые злокачественные новообразования, герпес, хронический дерматоз, высокое артериальное давление, а также хроническая соматическая патология в стадии обострения. Кроме того, массаж нельзя проводить на коже с незажившими ранами, воспалительными процессами и гнойничковыми поражениями. Также совсем нелишним будет рассказать специалисту об аллергических реакциях и хронических недугах (при их наличии).

Первый сеанс массажа лица можно будет провести сразу же после окончания первичного приёма. Если, конечно, у вас нет никаких противопоказаний к фейслифтингу.

Проведение мануального массажа лица

Массаж проводится вручную с использованием специальных техник. Во время сеанса врач растирает, разминает, поглаживает кожу и давит на определённые точки, а также использует множество других специальных движений. После окончания массажа на кожу наносится специальная освежающая коллагеновая маска. Также в конце процедуры врач сообщит дату проведения следующего сеанса.

Стоимость массажа лица в СПб

Каждая клиника сама устанавливает цену на проведение мануального фейслифтинга. Поэтому точную стоимость лучше всего узнавать непосредственно у специалиста во время первичного приёма. Так, в клинике «Лазерный Доктор» одни из самых низких цен на массаж лица в Северной столице. Однако при этом процедура в учреждении проводится только профессиональными массажистами с высшим медицинским образованием. Записаться на первичный приём или сразу на массаж лица можно по телефону или через сайт клиники.

Показать больше

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть