Новости

Медицинские отходы класса Б: что к ним относится?

Отходы, которые относятся к классу «Б», представляют собой мусор, образующийся в результате работы различных медицинских учреждений. Утилизация медицинских отходов класса Б предполагает их первоначальное обеззараживание и обезвреживание. Обычно эти этапы должны осуществляться непосредственно в больницах, поликлиниках, родильных домах и частных клиниках. Связаны эти обязательные мероприятия с тем, что данный мусор, при непосредственном контакте, может нести потенциальную угрозу здоровью людей.

Какой мусор относится к медицинским отходам класса «Б»?

В данную группу мусора входят следующие его виды:

— зараженные отходы, либо тот мусор, который может стать таким при его хранении либо транспортировке;

— различные виды медицинских инструментов, вещей и средств, а также много другое, вступавшее в контакт с выделениями человека, и с кровью;

— органические останки, которые формируются в результате операционных вмешательств и разнообразных процедур (отходы патологоанатомического свойства также следует относить к мусору класса «Б»).

Кроме вышеперечисленного мусора, возникающего и формирующегося в различных медицинских учреждениях, к мусору класса «Б» относятся также и пищевые отходы (в том числе из венерологических, инфекционных и прочих отделений), лабораторные (если лаборатории работают с микробами, относящиеся к третей и четвертой категориям патогенности). Мусор биологического и животного происхождения, а также живые, но ненужные вакцины, которые уже нельзя использовать, тоже попадают под категорию мусора, относящегося к классу «Б».

Мусор подобного толка может образовываться в самых разных медицинских учреждениях, в том числе и у частных предпринимателях, которые занимаются медициной в приватном секторе. Данный тип мусора должен быть в обязательном порядке правильно обеззаражен и утилизирован. Как правило, это можно осуществить, если обратиться в специализированную компанию. В каждом медучреждении должен быть Калькулятор стоимости утилизации отходов. Для сбора мусора следует использовать специальные пакеты, имеющие желтый цвет, а также различные многоразовые емкости и прочую подходящую для этого тару, у которой должна быть соответствующая маркировка.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть