Новости

Мэр Нью-Йорка потроллил дипломатов РФ из-за непризнанной вакцины «Спутник V»

Российская вакцина не признана в мире и это может стать проблемой для российской делегации в ООН

Мэр Нью-Йорка потроллил дипломатов РФ из-за непризнанной вакцины "Спутник V"

Генассамблея ООН, похоже, начинается со скандала. Россиян могут не пустить из-за того, что они вакцинированы непризнанным препаратом «Спутник V». Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио уже успел потроллить постпреда РФ Василия Небензю, предложив уколоть нормальную вакцину.

Об этом сообщает Укринформ.

Накануне российского дипломата возмутило требование предъявлять подтверждение вакцинации на входе в штаб-квартиру ООН. Он обвинил американцев в создании препятствий делегатам для входа в зал, что якобы «явно нарушает Устав ООН». По его словам, «никакие законы США не действуют на территории ООН».

Мэр Нью-Йорка ответил на это тем, что российскую вакцину «Спутник V» не признают в США, и, мол, любое лицо, привитое неутвержденным препаратом, может снова сделать бесплатно прививку в США.

«Если российский посол против этого, то я за это (обязательную вакцинацию. – Ред.) … Если их вакцина недостаточно хороша, они должны пойти и получить другую», – сказал де Блазио, обращаясь к российской делегации.

Вакцина "Спутник V"

  • Это комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
  • В РФ вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года, вот только в мире ее не признали. В Украине тоже напрочь отказались от ее использования, многие чиновники, политики и медики называли ее опасной. В самой России было несколько случаев гибели людей после укола препарата
  • Москва не смогла "пропихнуть" массовое использование вакцины в мире, а с теми немногими странами, с которыми удалось договориться о поставках, тоже случился провал: от "Спутника" отказались Чехия, Бразилия, Словакия, а президент Аргентины заболел после прививки российским препаратом.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее международные ученые усомнились в результатах испытаний российской вакцины. По словам экспертов, они не могут получить полный отчет о тестировании препарата, так как Россия отказывается передавать данные до завершения испытаний.

В свою очередь журналист Дмитрий Гордон унизил российскую вакцину, назвав ее кошмаром и мировой трагедией. Он напомнил, как путинская пропаганда эпично опозорилась, когда страны начали отказываться от российского препарата от коронавируса.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть