Новости

Меркель перед встречей с Зеленским заедет к Путину

Сначала Меркель объявила о визите в Украину, а теперь решила напоследок увидеться еще и с хозяином Кремля

Меркель перед встречей с Зеленским заедет к Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель 20 августа приедет в Москву перед визитом в Украину.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт, передает Интерфакс.

Этот визит в Россию станет для Меркель последним в качестве немецкого канцлера. По его словам, в Москве она встретится с президентом России.

"Канцлер в пятницу посетит Москву, а в воскресенье – Киев. Совершенно очевидно, что она встретится с президентом (РФ. – Ред.)", – сказал Зайберт и добавил, что пока не может сообщить остальных деталей программы визита.

Меркель в Украине

  • На следующий день после визита, 23 августа, стартует первый саммит "Крымской платформы". Пока неизвестно, будет ли на нем представлять Германию именно Меркель и примет ли она участие в праздновании Дня Независимости 24 августа.
  • Одним из главных вопросов встречи может стать российский газопровод "Северный поток – 2", за который "так боролась" Германия. У Зеленского будет шанс очередной раз попытаться убедить немцев в нецелесообразности запуска этого газопровода.
  • А самой Меркель в должности канцлера ФРГ осталось недолго – в конце сентября пройдут парламентские выборы в Германии и будет избран новый канцлер.

Как сообщали новости «Сегодня», 22 августа канцлер Германия должна приехать с визитом в Киев для переговоров с президентом Владимиром Зеленским. Как заявляли в Офисе президента, будут подняты вопросы, касающиеся переговоров о мире на Донбассе, безопасности в более широком смысле, в том числе и в газовой сфере. Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров озвучил ключевую тему на переговорах Зеленского с Меркель.

Напомним, 11 июля Владимир Зеленский побывал в Германии с двухдневным рабочим визитом. Украинский лидер встретился с главой Христианско-демократического союза Армином Лашетом, 12 июля провел переговоры с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель. Читайте подробней, чем завершились переговоры Зеленского и Меркель.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть