Новости

Меркель выступила за возобновление «нормандского формата» и напомнила Путину, чей Крым

Канцлер Германии заявила, что нужно возобновлять «нормандский формат», ведь с прошлой встречи прошло два года, а российские наемники продолжают убивать бойцов ВСУ

Меркель выступила за возобновление "нормандского формата" и напомнила Путину, чей Крым

Об этом Меркель заявила на пресс-конференции после встречи президентом РФ.

Меркель выступила за возобновление "нормандского формата" и напомнила Путину, чей Крым

Меркель потребовала от Путина освободить Навального: «Это неприемлемо!»

События

"Нормандский формат" – единственный политический формат, который у нас имеется в наличии для обсуждения спорных тем. На данным момент есть некий застой. К сожалению, гибнут украинские военнослужащие у линии разграничения и я очень выступала за то, чтобы возобновить этот формат", — сказала Меркель.

Она напомнила, что последняя встреча состоялась еще в декабре 2019 года в Париже.

Кроме того, канцлер Германии подчеркнула, что Крым – украинский, а РФ нарушила территориальную целостность нашей страны.

"Наша позиция такова, что аннексия Крыма – это нарушение территориальной целостности Украины и мы будем отстаивать эту позицию", — добавила Меркель.

После Москвы Меркель приедет в Киев

  • На следующий день после визита Меркель в Украину, 23 августа, стартует первый саммит "Крымской платформы". Пока неизвестно, будет ли на нем представлять Германию именно Меркель и примет ли она участие в праздновании Дня Независимости 24 августа.
  • Одним из главных вопросов встречи может стать российский газопровод "Северный поток – 2", за который "так боролась" Германия. У Зеленского будет шанс очередной раз попытаться убедить немцев в нецелесообразности запуска этого газопровода.
  • А самой Меркель в должности канцлера ФРГ осталось недолго – в конце сентября пройдут парламентские выборы в Германии и будет избран новый канцлер.

Также мы писали о том, чего ждать от встречи Зеленского с канцлером Германии. По мнению политологов, на этот раз не стоит ждать прорыва в переговорах.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть