Новости

МОК жестко наказал Северную Корею. Она боялась коронавируса

Главная Паралимпиада Медали Видео Мы в Токио СЕГОДНЯ Новости спорта Олимпийские игры Токио 2020 МОК жестко наказал Северную Корею. Она боялась коронавируса Команда КНДР пропустила Олимпийские игры в Токио из-за пандемии COVID-19, за что МОК дисквалифицировал страну до конца 2022 года

МОК жестко наказал Северную Корею. Она боялась коронавируса

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал НОК Северной Кореи до конца 2022 года. Корейцам "прилетело" за пропуск Олимпиады в Токио.

"Только КНДР не принимала участия в Играх. Они нарушили хартию, не выполнили своих обязанностей. Мы приняли решение, что НОК КНДР отстранен до конца 2022 года. МОК оставляет за собой право пересмотреть срок дисквалификации.

НОК КНДР не сможет рассчитывать на поддержку или реализацию программ МОК во время отстранения. Если спортсмены из КНДР отберутся на Олимпийские игры в Пекине-2022 по итогам квалификационных соревнований, исполком МОК со временем примет соответствующее решение относительно этих атлетов", – сказал президент организации Томас Бах.

Напомним, сборная КНДР отказалась ехать на Олимпийские игры в Японию, поскольку хотела защитить своих спортсменов от COVID-19.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть