Новости

«Мы дооснастимся»: Лукашенко ждет, что Россия даст оружия на $1 млрд

Москва обеспечит союзное государство вертолетами и ракетными комплексами С-400

"Мы дооснастимся": Лукашенко ждет, что Россия даст оружия на $1 млрд

После формального подписания ряда документов, которые помогут Беларуси интегрироваться в Россию, появились сообщения, что белорусская армия начнет вооружаться российским оружием. О планах закупить у РФ вооружения более чем на $1 млрд заявил непризнанный президент Александр Лукашенко во время военных учений "Запад-2021".

Об этом сообщается на сайте президента Республики Беларусь.

"Мы дооснастимся": Лукашенко ждет, что Россия даст оружия на $1 млрд

На учениях «Запад-2021» задействуют 200 тысяч солдат РФ: в Беларуси заявили об угрозе для Украины

Украина

Лукашенко в ожидании оружия

Среди ожидаемого оружия будут российские зенитные ракетные комплексы C-400.

"Президент рассказал, что на переговорах в Кремле вопросам обороны и безопасности уделили много внимания. В том числе обсуждались перспективы поставок комплексов C-400", – говорится в сообщении госагентства БЕЛТА.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия в ближайшее время поставит Беларуси десятки самолетов, вертолетов и средства ПВО.

"Мы дооснастимся. Если мы увидим на учениях ("Запад-2021". – Авт.), что нам нужно что-то еще, значит, мы купим у Российской Федерации и поставим на вооружение. С-400 у нас вызывает большой интерес, и я уверен, что мы эти комплексы получим", – добавил Лукашенко.

"Мы дооснастимся": Лукашенко ждет, что Россия даст оружия на $1 млрд

Белорусские военные недовольны учениями с Россией: у Тихановской сообщили детали

Новости У24

Ситуация

  • Напомним, 9 сентября Россия договорилась с Беларусью об унификации законов, касающихся экономики и деятельности хозяйствующих субъектов, построения единого финансового и энергетического рынков, транспортного пространства, формирования и реализации общей промышленной и сельскохозяйственной политики. Таковы результаты визита Лукашенко в Москву.
  • По мнению экс-министра культуры Беларуси (2009-2012), члена президиума Координационного совета Павла Латушко, на территории Беларуси Россия расширяет свое военное присутствие.
  • Президент Владимир Зеленский заявлял, что вероятность нападения России на Украину будет особенно высокой до середины сентября, когда страна-агрессор проводит основную фазу масштабных учений "Запад-2021".
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть