Новости

Музей Революции Достоинства отреагировал на скандал вокруг Аллеи Небесной сотни в Киеве

Инсталляция должна была символизировать путь украинцев до провозглашения Независимости – со времен Триполья до современности

Музей Революции Достоинства отреагировал на скандал вокруг Аллеи Небесной сотни в Киеве

Национальный музей Революции Достоинства сделал заявление относительно появления временных конструкций на аллее Героев Небесной Сотни. По их словам, музей не может препятствовать движению людей на аллее, проведению любых мирных акций, как государственных, так и общественных.

Об этом сообщила пресс-служба музея в Facebook.

"Аллея Героев Небесной Сотни передана Музею в пользование для обустройства мемориально-музейного публичного пространства. Музей не может препятствовать движению людей на аллее, проведению любых мирных акций, как государственных, так и общественных. О необходимости обустроить пространство аллеи для отмечаний 30 годовщины Музею сообщили устно", – говорится в сообщении.

Как обьяснили на встрече с организаторами, планировалась инсталляция, которая будет символизировать путь украинцев до провозглашения Независимости – со времен Триполья до современности.

"Нами было отмечено, что при этом недопустимо вносить изменения в народный мемориал, конструкции не должны повреждать мостовую, все действия должны быть согласованными с Офисом генерального прокурора. Также со своей стороны представители Музея обратили внимание на недопустимость действий, месседжей и визуального ряда, которые могут оскорблять память Героев Небесной Сотни", – добавили в пресс-службе.

Обновляется…

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть