Новости

«Не по-братски так поступать»: Зеленский отреагировал на статью Путина

Он потроллил хозяина Кремля: оказывается, Путин не мог найти время для личной встречи из-за того, что работал над статьей

"Не по-братски так поступать": Зеленский отреагировал на статью Путина

Президент Владимир Зеленский похвалил российского коллегу Владимира Путина, что он опубликовал статью об Украине на украинском языке, и даже готов обсудить с ним какие-то моменты из нее. Только напомнил хозяину Кремля – Украина и РФ не братские народы. Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалам.

На реплику журналиста, что статья на сайте Кремля опубликована на украинском языке, президент с улыбкой отреагировал: «Приятно, что человек знает украинский язык».

«Если президент РФ уже начал писать на украинском, значит, мы все правильно делаем и в таком направлении (писать на украинском) я поддерживаю это решение. У меня не было времени прочитать всю статью, но в некоторых частях, которые я прочитал, я увидел глубокую работу – президент РФ потратил много времени. Там архивной работы очень много. Могу только позавидовать, что столько времени президент РФ может себе позволить потратить на большой объем такой детальной работы… Мы обязательно проанализируем эту статья, как только найду время. Если нужно что-то ответить – ну, подумаем», – сказал Зеленский.

Также он потроллил президента РФ: оказывается, Путин не мог найти время на встречу с Зеленским из-за того, что работал над статьей.

«Мне кажется, что некоторые вещи, которые он написал, мы могли бы проговорить, и я бы ему предоставил много материала, которым тоже можно воспользоваться в другой статье», – сказал президент Украины.

Зеленский отметил, что в Кремле забывают об Украине, когда говорят о победе над фашизмом во время Второй мировой войне, но вспоминают в других случаях – когда надо назвать «братским народом».

«Мне кажется, это не по-братски так поступать. Больше похоже на Каина и Авеля», – резюмировал глава государства.

Как сообщали новости "Сегодня", Кремль опубликовал статью авторства Путина, где он вспомнил всю совместную историю России и Украины. Главный ее нарратив – "русские всегда спасали украинцев от внешних врагов, вернули захваченные земли и заботились о братьях младших". А закончил кремлевский автор тем, что Украина отдалилась от "братского народа" и попала под внешнее управление Запада. Как на это отреагировали в Украине.

Смотрите также наш сюжет о встрече Владимира Зеленского с Ангелой Меркель в Германии:

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть