Новости

Новая истерика Скабеевой: в Киеве снесли памятник в честь дружбы с Москвой (видео)

Главная пропагандистка российского ТВ заявила, что демонтаж монумента уже ничего не значит

Новая истерика Скабеевой:  в Киеве снесли памятник в честь дружбы с Москвой (видео)

Главная пропагандистка российского ТВ Ольга Скабеева, известная своей нетерпимостью ко всему, что касается Украины, устроила очередную истерику по поводу демонтажа в Киеве памятника в честь дружбы с Москвой. Вместе с депутатом Госдумы Владимиром Жириновским они почти час возмущались по этому поводу.

Новая истерика Скабеевой:  в Киеве снесли памятник в честь дружбы с Москвой (видео)

«Шок-контент»: Скабеевой прислали «Гордона в шоколаде»

Россия

Гитлер и русские люди

"Снесли монумент дружбы Москвы и Киева – это ничего не значит и не имеет никакого значения. Потому что, несмотря на официальную риторику и признание России государством-агрессором, кто там главный торговый партнер? Разумеется – русские люди. Я имею в виду государство наше российское. Именно поэтому нужно урезонить эту страну", – заявила Скабеева, подразумевая, что урезонить необходимо Украину.

"Немецкие войска не додумались до этого! Гитлер не разрешал… Это какой позор, чтобы такие вещи они говорили. Сносят памятник дружбы Киева и Москвы! Какая связь с режимами? Киев – древний город, Москва – древний город", – возмущался Жириновский.

Судьба монумента

Напомним, 6 сентября власти Киева сообщили, что в столице был демонтирован памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы в сквере на улице Маршала Якубовского, 8. Таким образом коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района, на балансе которого находился памятник, выполнило решение Киевского городского совета от 8 июля 2021 года.

Новая истерика Скабеевой:  в Киеве снесли памятник в честь дружбы с Москвой (видео)

«Этого куска гранита в Киеве уже нет. И это наша с вами победа. Сейчас памятник хранится в Голосеевской РГА и должен стать экспонатом будущего музея тоталитаризма«, – заявила по этому поводу депутат Киевсовета Алина Михайлова.

  • Памятник в честь дружбы Киева и Москвы был установлен в августе 2001 года.
  • Тогда Голосеевский район назывался Московским.
  • В 2015 году активисты разрисовали монумент в сине-желтые цвета.
  • В июле 2021 года Киевский городской совет из-за многочисленных обращений жителей столицы принял решение о демонтаже монумента.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть