Новости

Новорожденная четверня украинки в Польше может остаться без отца: ему грозит депортация

Украинца оштрафовали на 3 тысячи злотых и обязали выехать из страны

Новорожденная четверня украинки в Польше может остаться без отца: ему грозит депортация

В Польше украинка родила четверню. Все дети здоровы, однако матери все равно не до радостей, так как ее мужа могут в любой момент депортировать из страны.

Об этом сообщает Onet.

Новорожденные и мама чувствуют себя хорошо, но еще побудут в больнице в течение нескольких недель под присмотром врачей, малышам нужно набрать вес. Женщина родила 4 мальчиков, их вес достигал от 1270 до 1550 граммов. Такие случаи происходят раз на 10 тысяч родов.

Новорожденная четверня украинки в Польше может остаться без отца: ему грозит депортация

Однако отцу четверни грозит депортация в Украину. Проблемы начались совсем недавно, хотя супруги живут в Польше уже шесть лет. Пограничники утверждают, что украинец работал без необходимого разрешения. Его оштрафовали на 3 тысячи злотых и обязали выехать из страны.

Пара уже подала апелляцию на решение пограничной службы, и юрист утверждает, что решение о депортации вынесено незаконно. Женщина не может остаться одна с детьми. А муж должен иметь разрешение на работу, чтобы иметь возможность финансово обеспечить многодетную семью.

Уполномоченная помощница президента Польши по делам мигрантов из Украины Ольга Хребор поддерживает семью и уже обратилась, чтобы помочь ей разрешить проблему.

Молилась, чтобы остаться в живых

Ранее мы сообщали, что жительница Южной Африки совершила настоящий подвиг – родила десятерых детей сразу и вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Матерью-рекордсменкой стала 37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле. Ее муж Тебохо Цотеци рассказал журналистам, что их десятерняшки родились ночью 7 июня в больнице в Претории.

Они стали родителями сразу семерых мальчиков и трех девочек, причем изначально на УЗИ удалось обнаружить только восьмерых детей. Они появились на свет раньше срока – на 29-й неделе беременности.

Любопытно, что африканка забеременела естественным путем, поэтому ни она, ни ее муж изначально в это не верили. Они уже воспитывают двух шестилетних двойняшек.

"Поначалу было тяжело. Мне было больно и тяжело. Сейчас все еще сложно, но я уже к этому привыкла. Мне уже не так больно, но все еще немного тяжело. Я просто молюсь, чтобы Бог помог мне родить всех моих детей здоровыми и чтобы я и мои дети остались живы. В таком случае я была бы очень довольна", – говорила в прошлом месяце Ситхоле.

Ученые называют этот случай уникальным, потому что обычно подобное случается в результате терапии при бесплодии.

Ранее мы также писали:

  • Мать за 31 год родила 21 ребенка: "Сын попросил нас с мужем остановиться".

  • В Ровенской области 17-летняя девушка родила в туалете. О беременности никто не знал.

  • Афганская беженка родила на борту самолета США. Как принимали роды.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть