Новости

Новые подходы к неинвазивной диагностике фиброза поджелудочной железы при хроническом панкреатите

Панкреатит – хроническое заболевания выливается в воспаление легких, сопровождается повреждениями легких, которое может прогрессировать. Каждый всплеск атак панкреатита, создает рубцовую ткань в поджелудочной железе. Основная причина появления и развития данной хронической болезни – злоупотребление алкоголем. По статистике ежегодно насчитывается 8 заболевших на каждые сто тысяч человек. По морфологической характеристике – развивается фиброза, и кистозное повреждение тканей органов. Фиброзные ткани замещают паренхиму, постепенно. В современном мире для диагностики болезни используется до 90 методов. Но, к сожалению, большая их часть не поможет точно установить диагноз и степень его развития. А именно и это – не позволяет диагностировать болезнь на ранних стадиях, а значит избавится от нее тяжелее. Когда болезнь прогрессирует и достигает последних стадий, исправить положение можно лишь путем хирургического вмешательства. Медицинский журнал https://journaldoctor.ru. рассказывает и причинах и методах предотвращения хронического панкреатита.

На развитие фиброза основную роль играет коллаген. В медицинском мире есть более 20 видов коллагена. Они имеют различие по аминокислотной среде в их составе. Фиброз является побочный результатов некроза клеток органа. Еще одна причина – дисбаланс между синтезом и белком. Пищеварение, как вам известно, начинается с ротовой полости, пища проходит химическую обработку с помощью амилазы, которая содержится в слюне. Белки распадаются в желудке за счет соляной кислоты, после чего подвергаются процессу гидролизу. Панкреатит может осложняться при сахаром диабете.

Большинство людей, которые болеют хроническим панкреатитом имеют одинаковый анализ крови как и в период ремиссии, так и в пик прогрессивности болезни. Поэтому, даже в момент обострения заболевания остается неизменным. Анализ амилазы, важная часть в распознании хронического панкреатита. Копрологические исследования – сегодня, основные методы, для прогнозирования и выявления болезни хронического панкреатита. Более того, используются прямые тексты, представляющие собой исследования внешнесекреторной функции. Тексты дают анализ по конкретному направлению лундт и другие.

так и в момент обострения заболевания оказывается неизмененным. Определение α–амилазы сохраняет важное значение в распознавании обострений хронического панкреатита. Основными методами, используемыми для диагностики внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, являются копрологическое исследование, прямые тесты внешнесекреторной функции (секретин–панкреозиминовый или секретин–церулеиновый, ЛУНДТ–тест и его модификации), косвенные тесты внешнесекреторной функции.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть