Новости

Орел в огне и паника на борту. В самолет с россиянами врезались птицы (видео)

Командир судна принял решение о возвращении на место стоянки

Орел в огне и паника на борту. В самолет с россиянами врезались птицы (видео)

Самолет российской авиакомпании Azur Air, который должен был вылететь из Варадеро в Москву, столкнулся с птицами. Предположительно, орлами.

Об этом сообщает РИА Новости.

Что известно

Самолет набирал разбег на взлетно-посадочной полосе, когда столкнулся со стаей птиц. Командир судна принял решение о возвращении на место стоянки.

Представитель авиакомпании отметила, что пассажиры рейса ZF556 Варадеро – Москва будут доставлены в Россию резервным бортом. На время ожидания пассажиров разместили в гостинице.

Как пишет Mash, орел попал в двигатель и загорелся, а пассажиры неслабо перепугались. "Боинг" начал резко тормозить, отчего колесо на левой стойке лопнуло. Все отделались легким испугом.

В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие

К сожалению, авиакатастрофы не редкость в последнее время. Последние случаи:

  • В прошлом месяце в России на Камчатке в районе Кроноцкого заповедника разбился вертолет с 14 туристами и тремя членами экипажа. По неподтвержденным данным, погибло 10 человек, но официально сообщают о девяти спасенных.
  • В начале июля в Польше упал в озеро вертолет с украинцами на борту. Авария произошла в Варминско-Мазурском воеводстве, тогда пострадали три человека.
  • Несколько недель назад в Николаевской области упал вертолет Ми-2, вследствие чего погибли двое человек.
  • В конце июня в России в Ленинградской области упал иполностью сгорел транспортно-боевой вертолет Ми-8, совершавший учебно-тренировочный полет. Все находившиеся на борту погибли.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть